童年,对于很多人来说,都是一段美好的回忆,酸甜苦辣在其中浸泡,成为一道美味!让人有详细的回味,最难忘的就是这个...
那天,是个阳光明媚的日子。我和爸爸打算带着鱼竿去钓鱼。我自己把鱼竿装在手中。有一根长杆,后面是一根绳子,绳子上串着几颗珠子,底部挂着一个钩子。半个小时后,我们终于到达目的地,钓鱼活动正式开始!
首先,带饵的钓鱼线要甩出去。我蹲下身子,捡起线使劲扔!“啊!”我尖叫起来,原来我失败了,被抛出的钓鱼线甩到大腿里。真的好痛!但是,我并不气馁,再试一次!我握着钓鱼线,又用力一扔!“喂!”终于成功了!接下来就是考验你的耐心了!时间一分一秒的过去,我看着天上的白云和天上飞舞的蝴蝶,心想:我怎么还没上钩?想着,我就买了心急跺跺脚!父亲知道我受不了自己的脾气,安慰我说:“钓鱼不能心急,不然会把水里的鱼吓跑的!”听了父亲的话,我立刻静了下来,生怕鱼儿逃跑。突然,我发现珠子微微抖动。我知道有一条鱼上钩了。我蹲在这里,拉紧杆子,把它扔了出去。“哇!”我惊呼:“好大一条鱼!”
随着时间的推移,天渐渐黑了,我要回家了。虽然今天刚钓到几条鱼,但我还是很开心,因为我学到了一个道理:无论做什么都要有耐心,否则永远不会成功!