童年的乐趣,像天上的星星,不可计数。今天,我选择最亮的一颗星与你分享。
记得小时候上幼儿园,老师说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我一直相信。我在想:真的会有什么东西长出来吗?种出来的面包会长吗?另外,当时无意中听到一棵叫“面包树”的树,让我更加相信了。
于是,我跑到后院,用铲子在后院挖了一个小洞,跑回去拿了一小块面包放进去。从那以后,我每天都时不时的跑过去看看它有没有长出来,按时浇水。
有一天,我妈看见我提着水桶跑出来,就对我说:“(小明),你在干嘛?”我回答说:“妈妈,幼儿园的时候,老师说‘种瓜得瓜,种豆得豆,种瓜得瓜,种豆得豆。“所以我种了面包,但我每天都浇水。只是没长出来。”听我这么一说,我妈笑了起来:“哈哈哈,(小明)我妈跟你说,不是什么东西都会长,只有植物,肯定是有种子的,种了才会长,你天天这样浇水,就算面包真的长了,早就被淹死了!懂吗?”我点了点头。
这个故事告诉我们,不是所有的东西种下都会长出来。