在日常生活、工作、学习中,说到作文,每个人都必须熟悉。作文是由文字组成的。经过人的思考,通过语言组织表达出一种主题风格。写作文一点头绪都没有?以下是边肖收集的一些有趣的童年作文,希望对大家有所帮助。
童年发生的很多事情,有的让我伤心,有的让我尴尬,有的让我破涕为笑。
记得三年级的一个中午,妈妈在做饭,我在认真看书。突然,我妈妈喊道:“啊,陈思宇,过来。”这个声音让我从梦境回到现实。我一阵风似的跑向妈妈,仔细看着她的身体,关切地问:“你受伤了吗?”我上下打量妈妈,她没有受伤!我妈骗我了吗?我疑惑地问:“我妈怎么了?”我妈有点不好意思地说:“我...我...也...只是没有材料。”我安心回到房间,对自己说:“这是个噩梦,但没关系。我可以继续。”
不到几分钟。妈妈又跑到我房间门口说:你下去给我买条围巾好吗?我愣了一下,说:“好吧。”我妈妈给了我一些钱。我一边看书一边拿钱走。我不小心撞到了一个人。我赶紧说了声“对不起”,跑进商场。
我看了看商场,终于找到了卖围巾的地方。为什么妈妈这个时候让我买围巾?我想了想。反正快点回家看书。我买了一条围巾,气喘吁吁地回到家,大声对妈妈说:“妈妈给你想要的。”我把围巾放在沙发上,走回房间看书。
不到三秒钟后,妈妈怒气冲冲的向我走来,我心想:我买的颜色不合适吗?妈妈不喜欢?她像恐龙一样大喊:“我告诉你买味精,不是买围巾。”听到这里,我忍不住笑了,我妈也被我逗乐了。
童年是多么有趣的事啊!长大了再看,忍不住笑了。