都说钱不是万能的,但是没有钱是不可能的。我们现在正处于一个发展和全面建设小康社会的时代。我们真的应该努力走向金钱吗?如今,新闻中的许多事情都与金钱有关,从腐败到我们公民之间的争端。我们真的会落入金钱的眼中吗?
货币是一种货币,是一种等价的工具。我们很多人的目标其实是为了钱。老实说,我们生活中的一切都需要用金钱来交换。换句话说,我们可能认为钱很重要。到什么程度,就看大家怎么看待钱了。
其实中国社会还是比较和谐的,工作生活一般都需要钱。但是一旦我们不能控制自己的贪婪和自私的欲望,我们可能会给我们的家庭、社会甚至我们的国家带来巨大的伤害。很多人想发财,有几亿的身家,但是天上掉馅饼也没什么不好。我们必须依靠自己的努力和公平的方法来得到它,这样绅士们才会热爱金钱并明智地使用它。即使很多人羡慕我们,想对我们造谣,我们也不用担心,因为真正有能力的人是不会轻易被打败的。
钱真的那么重要吗?与中国相比,美国是一个严重拜金主义的国家。相信大家对美国都有一些基本的了解。美国是资本主义国家,那里的人很重视利益。毕竟,如果他们想站在一个残酷的社会中,他们只能不断获得利益,以便更好地生存。但是在这样的社会里,还是有很多人很轻钱,伟大的科学家爱因斯坦就是一个很好的例子。另一则轶事说,爱因斯坦被要求只做一分钟的演讲,演讲费用是一千美元,但爱因斯坦拒绝了,说他不需要钱。还有一个故事,说爱因斯坦用一张1500美元的支票做书签,放在一本书里,但是书丢了。在美国这样一个拜金主义的国家,爱因斯坦确实值得我们尊敬。
金钱可以给人带来物质上的满足,也可以带来精神上的满足,但它永远不能让一个人变得万能。我们挣钱的时候,要知道适可而止。有的人一辈子为了钱而努力,却毁了自己的身体,上辈子的积蓄不够医药费。有些人竭尽全力去实现荣华富贵,却发现自己已经到了老年,然后后悔没能好好体验生活。有一些有钱人怕被打劫,带着保镖出门,在家监视,但还是睡不好。为什么?
我们生活的目的是让自己过得快乐而充实。我们只需要让自己过上小康,过上平静的生活,然后在别人需要帮助的时候尽力去帮助。这就是人生的价值。钱用在对的地方,会给人带来无穷的好处和巨大的社会效益,但用在错的地方,不仅自己吃亏,还会伤了周围人的心。货币只是交换商品的工具。我们只需要足够的。贪婪没有止境。我们必须正确对待金钱,不要因为一时的冲动而让自己犯错。
钱可以用来帮助别人解决困难。钱可以让他们有所成就,但是钱越多越好。我们必须让自己知道生命的意义和金钱的利与弊。如果你正确的面对生活,就不会陷入金钱的困惑。