写我崇拜的人的作文
这个世界上,有很多值得我们敬佩的人:张海迪、雷锋、牛顿等等。而我最敬佩的人是海伦·凯勒。
海伦·凯勒是我最崇拜的人。她是一个又聋又瞎的残疾人。凭着毅力,她克服了常人难以想象的困难,创造了惊人的成就。她掌握了英语、法语、德语和西班牙语,写了14部令人惊叹的杰作。他成了世界上著名的作家、慈善家和社会活动家。我从心底崇拜他。《给我三天光明》是海伦·凯勒的自传。我仔细阅读了这本书。书中优美的句子和舒服的叙述让我很难把她和一个又聋又瞎的残疾人联系起来。在书中,我了解到海伦·凯勒通过在手掌上写字母来识别单词,通过触摸喉咙振动和不同的嘴唇来学习发音。每一个发音都要练上千遍。然而,面对困难,她从未退缩或放弃。就这样,她克服了一个又一个困难。面对海伦·凯勒的坚韧和坚强,我看到了自己的弱点。我每天坐在教室里,面对几本课本和难题,总觉得很累,不想上难题。背英语单词的无聊和厌烦常常让我讨厌学习。反而混日子,学习成了我的负担。海伦·凯勒的一生让我发现了自己的弱点和不足,让我感到羞愧。我想我们班有不少像我这样的人。
从今天开始,我会努力改掉各种坏习惯,成为一个热爱学习,有所成就的人。