写我崇拜的人的作文
我非常崇拜我的父亲。
星期天,我的家人同意出去野餐。但是我们刚要出去,就下起了倾盆大雨,野餐计划泡汤了。当我和妈妈因为不能去野餐而沮丧的时候,爸爸突然从包里拿出野餐桌布,放在家里的餐桌上。我和妈妈对父亲的奇怪行为感到困惑。爸爸耐心解释:“外面不是在下雨吗?我们可以在室内野餐!”他一边说,一边把食物和餐具放在桌子上,让我们坐下来一起品尝美味。
起初,我和妈妈不太习惯在家野餐。我们并没有感觉到我们有一种大自然的氛围,父亲却乐此不疲,吃得很开心,时不时和我们聊天,聊一些公司里发生的“怪事”。渐渐地,渐渐地,在父亲的感染下,我们也乐在其中。父亲见我感兴趣,就低声问了我一个问题:“宇轩,你能不能试着把你的家想象成一个美丽的大自然?”
受到父亲的启发,我几乎不假思索地想,我们可以把地板当成一棵绿草,踩在上面软软的,有一股泥土的清香,沁人心脾;我们也把墙想象成无限:左边是一条清澈见底的河,河中的水藻随着她婀娜的身影翩翩起舞,而鱼儿在嬉戏,一点也不好玩!右边是一片茂密的森林。不时有鸟儿从林中鸣叫,叽叽喳喳,像一场特别的演唱会。鸟儿争鸣,非常悦耳。我们坐在草地上,沐浴在温暖的阳光中,阳光把我们的脸和手臂涂成金黄色...所以多亏了我父亲,我们一家人度过了一个非常愉快的周末。而且从那天开始,我甚至开始觉得在家里野餐好像挺好的。
爸爸遇事乐观,能以积极的态度处理不愉快的事情。我真的应该向他学习。虽然他没有做过什么轰轰烈烈的事,但我从心底里佩服他。他是我最佩服的人。