写我崇拜的人的作文
“学习雷锋的好榜样,忠于革命和党……”每当人们唱这首歌时,他们都会想起那个乐于助人的年轻人——雷锋。自然而然,雷锋成了我的偶像。
雷锋小时候是个无助的孤儿。他受到地主的压迫。后来,在党的帮助下,他成了一名解放军战士。成为中国人民解放军的一员后,他为各地人民做了好事。那个雨夜,他给一个没穿保暖衣服的女人穿上雨衣,为错过雨夜的穷人补上火车票。有一次,雷锋做了太多好事,于是人们用:“雷锋出差千里,好事成火车。”来赞美雷锋。
雷锋在生活中随处可见。你看,帮老人过马路的交警不是雷锋吗?公交车上给老人让座的“红领巾”不是“小雷锋”吗?
其实学雷锋不一定是什么大事。有时候,帮老人捶背,倒杯水,做一些力所能及的小事,你就已经是一个合格的“小雷锋”了。正如雷锋所说:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?”如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗;如果你是一粒粮食,你是否培育了有用的生命?如果你是最小的螺丝钉,你会一辈子坚守岗位吗?既然活着,就应该为这个社会做点有用的事情,让这个世界变得更美好,更幸福。"
这就是我崇拜的人——雷锋。一个普通的年轻人,因为有一颗乐于助人的心,所以长生不老,被后人称颂。有时候,一件小事,做多了,就会变成一艘沉船。有句话说得好:“不要善小,不要恶小。”我们应该学习雷锋和他的助人精神和无私奉献精神。