科学小实验作文三年级【范文
在今天的科学课上,我们做了一个有趣的实验,叫做:让灯泡发光!
老师给每组一节电池、一根短铜线和一个花生大小的迷你灯泡。按照书中的方法,我们把铜线的一端压在电池的负极侧,另一端压在灯的连接点上。灯泡也紧贴着电池的正极一侧。我们四个人傻傻的拼凑在一起,但是灯泡这个时候害羞了,不想露面。我很焦虑。我用力按电池,电池也生气了。我突然罢工躺下,我们慌慌张张地重新组装。但是,第三次实验,我满怀希望,盯着电灯泡,还是一样。我彻底绝望了,同桌却突发奇想:“电池会没电吗?”是啊,我怎么没想到呢?新电池是敬业的员工,积极配合我们,灯泡不紧张,我们组实验也成功了!哦耶!
任何时候都不要绝望,要对自己有信心。而且,凡事都要寻求正确的方法,否则就不能成功。