科学小实验作文三年级【范文
昨天,科学老师让我们做一个小实验。可惜忘了带材料,只好看同桌做实验。
但是今天,我买了所有的材料,电池,电线和电珠。我等不及要做这个实验了!
我先拿出一个电池,再拿出一根线,在线的头尾留下一些铜线,把电池连接到铜线上,把电珠连接到电池上,然后把另一根线的铜线拿过来,碰到电珠下面的金属,电珠就亮了。虽然不是第一次看,但还是觉得很惊艳!妈妈路过,我对她说:“妈妈,你愿意试试这个实验吗?”我妈不理我。我以为她对这个实验不感兴趣。结果1秒钟后,她蹲下来拿起材料就做了。她工作了很久,把两个电珠连在一起,把电池压在电珠上,然后把电线绕在电池上。问我:“这个怎么做?”我告诉我妈妈如何做这个实验。我妈认真听着。我像老师,她像学生。我说:“对吧?”她会点头。几分钟后,“哇!开始了!”母亲笑了,这不是她平时的样子。没想到我妈也有这么可爱的一面。
这个实验真的很有意思!