小学作文放风筝
风筝是一种古老的玩具,是一种有趣的玩具。"孩子们早早放学回来,正忙着在东风中放纸风筝."是关于放风筝的。
春天和三月是放风筝的好时机。一个阳光明媚的星期天,我和爸爸去南方广场放风筝。蓝天上飘着白云,天上飞着五颜六色的风筝。天空中的风筝越来越多,有蝴蝶、老鹰、蜈蚣、笑脸等。有些人在仰望天空中的风筝;有的大人带着孩子放风筝;另外三个人正忙着五人一组展示他们的风筝。真的很像风筝比赛。
我和爸爸找了个地方,开始放风筝。我左手拿着线轴,右手拿着风筝。我迫不及待地抓住引线,跑了一段距离。我一放弃就把风筝扔了出去。我觉得风筝好飞,就跑过去放线,以为它飞得高。但是,当我转过头去看风筝的时候,我失望了,风筝翻了个身没有超过我的身体。爸爸站在旁边笑着告诉我:“放风筝不用担心。很特别。必须掌握风向,先小跑,慢慢把线抬起来,控制不住自己,拼命跑。”而且也鼓励我要有信心,多尝试几次,我就会成功。听完之后,信心大增。这次我倒着跑,按风定线。风筝终于被我放上天了。看着我的大蝴蝶风筝飞得越来越高,我很开心。
我看着风筝在天上飞,有些像春燕,在空中飞来飞去;有的像鹰,展翅高飞;其他的就像一朵花,在空中绽放。让天空更美丽。
随着风筝在天空中飞翔,我也想像风筝一样在天空中自由飞翔…我要让风筝带着梦想飞得更高更远…