我生命的源泉是母亲的爱。她帮助我从跌倒中站起来,从失败中学会独立。每当我跌倒失败,母亲的爱就是我的安慰和鼓励。妈妈的爱擦干了我的眼泪,治愈了我的痛苦,让我感到温暖!
我记得那是初三,我有幸成为兴趣小组的一员。
从此以后,每天除了作业,我柔弱的肩膀都有了竞争的负担。我和妈妈开始了每天做奥数的旅程。那时候我还只是个顽童。我妈看了看题目,替我琢磨了一下。这时,我的嘴撅得像个小油瓶,眼睛盯着妈妈。我妈也没说什么,就开始给我讲题目。时间过得真快!现在10点了,但是我还有一个问题我不会。我妈说了一遍又一遍,我只好听。不知不觉就睡着了,但是妈妈不知疲倦的带我上床。
晚上被唧唧声吵醒,我清楚的记得是洗衣机的声音...过了一会儿,我看见妈妈轻轻地打开我房间的门。为了不吵醒妈妈,妈妈忙碌的身影在黑暗中显得那么高大,让我意识到妈妈白天那么辛苦,晚上还要担心我。
妈妈!作为女儿,我理解你的良苦用心。感谢你无数个日日夜夜为我工作。我感谢你在黎明时分为我提供了一份热腾腾的早餐。我以为你欠我太多,现在才知道我欠你一辈子。
谢谢你,我伟大的母亲。你的女儿一定会成为祖国的栋梁。不如让你失望。