冬天有精致的美。茫茫世界,万物皆白。
早上起来,客厅窗户的玻璃上挂满了美丽的冰花,想起一排排雪松,傲然立在风雪中;像一只美丽的孔雀张开的尾巴,展示着它最耀眼的一面,像一片在春天阳光中茁壮成长的小草,像可爱的小松鼠在石头上快乐地跳跃……大自然真神奇!一双看不见的手,在寂静中营造出美丽而活泼的景色。那棵枯树的枝条在寒风中摇曳,像一片手骨林地,你的手指正对着天空。
寒冷的冬天,河水变了往日的热闹,静静地睡着了;在寒冷的冬天,就像成千上万的钢锤一样,直直地钻进我的骨头里。在寒冷的冬夜,风停了,雪下得更大了。在这雪夜里,小山村静悄悄的,只有厚厚的积雪落在地上的沙沙声。
冬姑娘来接替秋姑娘。她带走了菊花的金黄,桂花的芬芳,芙蓉的美丽,却带来了一个干净洁白的世界。雪花漫天飞舞,厚厚的棉衣覆盖大地。麦苗在里面睡觉,梦想着大丰收。蜡梅已经悄然开放,红、白、紫,形成了一片花的海洋,枝头覆盖着透明的冰,就像水晶钻石一样。
冬天也是纯洁的,白色的,美丽的,白色的,明亮的,那些落叶的树是那么的单薄,孤独。冰雪依旧刮的很快,有时候还带着几朵小冰花,雪在飞,在冻。
冬天,因为白雪皑皑,有一种银装素裹的美感。飞舞的雪花伴随着冬天的梦。