我听老师说豆子在一定温度下会发芽。我想做一个实验,亲眼证明豆子神奇的生长过程。
9月14日,我抓了一把绿豆,放在杯子里,倒了一点水,刚好错过了这些豆子。不知道这几天这些小绿豆会给我带来什么惊喜。
第二天一早,我迫不及待地想看看这些杯子里的绿豆。突然,我发现他们已经穿了绿色的衣服,露出一个小白肚子。
第三天,绿豆悄悄地脱下绿色的外衣,长出一条细长的尾巴,就像白色的小蝌蚪在水里游泳一样。
第四天晚上,我小心翼翼的换了水,生怕弄坏了他们娇嫩的身体。看着他们大口大口的吸水,白白胖胖的,把整个杯底都摊了。我不提心里有多高兴,因为这些变化都是我这几天努力实验的结果。
过了几天,我懒了,没好好照顾这些绿豆。杯子闻起来很难闻。我觉得豆子一定是烂了,就慢慢走过去仔细看了看。乍一看,这些豆子让我大吃一惊,因为这些绿豆依然生机勃勃,豆瓣中间出现两片小小的绿叶,已经成为我们不知不觉中经常在餐桌上看到的豆芽。
实验成功了。绿豆的生长过程让我兴奋,其顽强的生命力让我佩服。