小实验作文
我在《从小养成好习惯》这本书里看到一个实验,就是鸡蛋在醋里泡2天,蛋壳会变软。妈妈说:蛋壳相当于我们的牙齿。醋是我们牙齿上的酸味食物。看看我们的牙齿在酸性食物中会是什么样子。今天早上,我和妈妈用鸡蛋、醋和一个小玻璃杯做了这个小实验。
我们先在小玻璃杯里倒半杯醋,然后把生鸡蛋放进去。我们放鸡蛋的时候,遇到了一点困难。杯底很深,但我们够不着。我们害怕打破生鸡蛋。我们做什么呢这时,妈妈想到了一个好办法。她轻轻地倾斜杯子,然后轻轻地把鸡蛋放进去。放入鸡蛋后,我们观察鸡蛋,发现蛋壳上有许多小气泡上升。我妈问我是什么,我说是水蒸气,我妈说是小气泡,因为醋和蛋壳有化学反应。观察了一会儿,我小心翼翼地把装满鸡蛋的玻璃杯放在我的手工房里。
中午我们发现鸡蛋变了,蛋壳褪色了!我们用指甲挠鸡蛋,有小白痕。那些小泡泡变成了泡泡,一些棕色的滑滑的东西浮在醋上。我用手指轻轻一敲,发现蛋壳还是很硬。