小实验作文
从一本书上了解到摩擦起电的小实验,所以今天想试试。
摩擦电实验是先拿出一只塑料笔,它的材质必须是塑料。把较软的纸撕成小块,越碎越好。然后,右手拿起笔,放在头发上。让笔滚动,用头发来回摩擦。摩擦一定要快。当你觉得手有点酸的时候,把笔拿下来,放在小纸片上面。小纸片像着了魔一样飞向围栏。那么实验就成功了!这个小实验太好玩了!
其实我知道这个实验的原因,因为塑料笔总是摩擦头发,产生静电。因此,当放在小纸片上时,小纸片会被吸附。
我很喜欢这个小实验。我想给同学们看看。我想他们也会很喜欢的。