小狗狗让我很感动作文
以前我有一只小狗,是我妈从她学开车的地方包里带回来的。刚拿回来的时候看不出来是什么颜色,因为那时候小狗很脏。
我妈把它放在卫生间洗了个澡,因为这个小家伙太小了。虽然洗澡水是热的,但是还是冷得瑟瑟发抖,洗澡的时候表现出不情愿。总是不停的躲起来,把身上的水扔掉,身上的水扔得到处都是,他几乎没怎么洗。我妈也带他去小屋,用吹风机把他身上的水吹干。尽管如此,他还是不停地颤抖。我赶紧给他找了一件我的衣服包起来。刚开始,他对这个陌生的环境不熟悉,就乖乖地躺在我为他搭建的“临时小屋”里,静静地四处张望。之前没有什么小动物,一开始很喜欢,但是不敢碰。我害怕他们会咬我。我只能在旁边看我的新“同伴”。我发现它长着圆圆的脑袋,大大的眼睛,小小的鼻子,小小的上翘的嘴巴,头发黄得可爱!看了一会儿,我妈对我说:“给狗喂点东西!”我才想起来小狗也要吃!我急忙跑到厨房,问妈妈给狗吃什么。我妈说:“先给他点奶!”我从碗里倒了一些牛奶,放在小狗的窝前面。起初,小狗并不太害羞,不敢喝,但它并没有阻止牛奶的诱惑。“喝”一碗牛奶不到两分钟。我发现他喝牛奶的方式很特别,他把嘴伸进碗里,用舌头加进去。最后我把嘴里剩下的牛奶加进去。你喜欢干净吗?也许已经满了。这只狗变得不老实,慢慢地从窝里跳出来,开始在房子里走来走去。他对擦抹布很感兴趣。他咬了一口,把它拖在抹布上,我父亲从他嘴里抓起它,但不到一分钟,它就叼着抹布四处游荡。突然,它扔下抹布,像箭一样冲到沙发底部。我看着它,不知道什么时候我的一条项链掉到沙发底部被它发现了。这家伙喝得酩酊大醉,无论我怎么叫他都出不来。嘿!我帮不了他。就这样,他成了我不可或缺的好朋友,但好景不长。因为我父母都要上班,所以白天没人在家照顾他。父亲怕时间长了会饿死,最后把这只小狗送人了。
就为了送走我的小狗让我哭了一个多星期。现在好想我的小狗!