今天是个特殊的日子!相信全家人听了一定会很开心。今天是我爸爸41岁生日!至于生日礼物,我之前在日记里提到过。真的没什么好买的,就没买。
今天因为哥哥前几天腿摔了,我和妈妈不得不陪着他去浦江骨科医院,而爸爸还在义乌打拼。在这样糟糕的情况下,我认为我父亲的生日不会过去。
我妈大概是很不爽,从来没提过我爸的生日,我也猜不到我妈心里是怎么想的。我更不敢当面打破砂锅。坐在病床前,突然觉得很愧疚。我的生日已经两年没过了,也没有生日礼物...
临时抱佛脚有什么用?着急的时候没地方买礼物,买了也不能送!我不禁期待起我亲爱的外婆,但外婆通常会理性地唠叨:“你一定要记住那句老话好,晴天带伞,吃饱了带饭!”
但是奶奶年纪大了,帮不了我。我不好意思告诉奶奶。奶奶好像也忘了爸爸的生日?母亲会忘记生儿子的那一刻吗?我不知道一个身为儿子的父亲,会不会以这样的心态邀请妈妈和我奶奶来过生日。
一切未知...
于是,我想到了给爸爸打电话,但是在电话里我又不好意思说什么。
这真让我吃惊!正想着怎么传递信息,突然,灵机一动,向我走来。最近喜欢发信息,是不是?现在也可以发消息了!
很快,简单几句“爸爸,祝你生日快乐!”已经发出去了。
过了一会,收到回复。爸爸没有责备我,而是感谢我“简单明了”的生日祝福。我的心是甜的!我太开心了!