每个人心里都有一个自己崇拜的人。这个人可能是英雄模范,也可能是自己的老师,也可能是我从书刊、电视媒体、网络上认识的一些人……我敬佩的人和我很亲近。他是我的父亲。
我父亲又高又壮。他有明亮的眼睛,高高的鼻子和能听四面八方的耳朵。他平时对别人不是很苛刻。他似乎总是很慷慨,他的邻居非常信任我的父亲。爸爸虽然是个工人,但他不仅干苦活,而且有些技术活也是力所能及的,别人的满意度极高。
有一次,一个客人来我们家做客,吃了午饭,和爸爸妈妈聊了很久才匆匆离开。但是过了一会儿,客人回来了。原来车坏了。他来问最近的车库在哪里。爸爸听了客人的话,不假思索地说:“我来修。”说完,他大步走向客人的车,看了一会车的零件,说:“发动机的润滑油没了,导致轴倾斜。”爸爸拿出工具箱,开始紧张的修理。他不停地更换手中的工具,汗水一滴一滴地流下来。他的专注力,我想就算鼓乐队来他身边演奏,他也不会有想法。爸爸皱了一会儿眉头,笑了一会儿,出了一会儿汗...“好的!”随着爸爸的一声喊,客人立刻发动了汽车,哎!还不错。汽车绕着大楼转了两圈。客人刚要存钱,父亲赶紧停下来:“钱是我体外的东西。来说说我们的朋友。这次修车也提高了我的修车技术!”
这是我乐于助人的父亲,我崇拜他!