你要问我偶像是谁,我可以毫不犹豫的告诉你,他不是明星,也不是有钱人;是我爸爸。他是一个不能再平凡的普通人,但骨子里有一颗善良诚实的心。我非常崇拜他。
我还记得那次,我心情不好的时候,在回家的路上被一个来势汹汹的洒水车撞了,它的水溅了我一身。我没有力气和那个男人争辩,只好忍着气乖乖回家。回家的路上,车突然又罢工了,让我慌了;但是我能怎么办呢?我只能推回家。回家的路上,我还在想回去怎么解释;我很快就到家了,刚进门,我就看到了父亲的脸。我吓坏了,一下子说不出话来,却被父亲逼着说话。一路上说的都是语无伦次,说完马上闭上眼睛。我以为我父亲会对我发脾气,甚至开始和我一起工作。我在等爸爸的巴掌,却是爸爸温暖的大手摸着我的脸。我以为睁开眼睛就能看到父亲愤怒的脸,却没想到看到父亲张和谐的脸。爸爸,他闪亮的眼睛略带慈祥。他看我的时候,我突然觉得他没那么可怕。果然,我爸让我洗个澡,抹点药。他想下楼惩罚一下突然罢工的自行车。等等等等。爸爸回来了。他告诉我一切都已完成。
我突然觉得我爸没那么可怕。相反,我感受到了他对我的爱和关心。
一次次感受到父亲的关心和爱护,让我觉得父亲‘真的很好’。
这是我的偶像,它既不是明星也不是富人,但它有一颗诚实善良的心;他是我现在的偶像,也是我唯一的偶像。我崇拜偶像的原因不是因为什么,而是因为他是我的父亲。
这就是我崇拜偶像的原因,这就是我的偶像父亲。