我父亲有一双小眼睛,一个高鼻子和一张大嘴。他不高不胖,眉毛很浓。
我爸爸太聪明了,我总是问他我是不是不会解数学题。他每次都很耐心的跟我说,但有时候我还是听不懂,所以他就用不同的方式说,直到我知道。
他喜欢看手机。有空就继续看。他到处都在看,在家,在外面,甚至上厕所的时候。当他看手机的时候,我和他说话了。他连看都不看我一眼,只说“嗯”“哦”。
他对我很好。他每次吃东西都留给我好吃的。有一次,我们家没饭吃,妈妈不在家,爸爸和我都很饿,但是我家离菜市场很远。那天雨下得很大。我们在家里找了点面条,他立马放下。煮好之后,他毫不犹豫地把它们放在我面前,亲切地说:“剩下的就这些了,你勉强能吃。”我说:“我给你。”爸爸骗我说:“吃吧,我不饿。”出口后,我吃了面。他还关切地说:“吃饱了吗?””“满了,”我说。最后雨停了,他忍着饥饿去逛街。
他有时会主动做家务。总是把房子打扫得井井有条。
他很忙。我经常在下班后7点钟到家。他工作认真,有时出差。有时他出差不在家,但他每天都给我打电话,问我在哪里,在做什么。很在乎我。
我爱我爸爸。