古筝是我从小到大的好朋友,和我有着不解之缘。
五岁那年的一天,妈妈带我进了琴行,准备让我学钢琴。然而,当我走进琴行时,我听到了一段美妙的旋律,听起来非常愉快。我开始沿着声音寻找它。我看到一个钢琴家优雅地坐在古筝旁边,用手指轻轻地弹着,仿佛在古筝上跳舞。她的动作是如此轻盈,以至于她俯下身,看起来像个仙女。看着她优美的动作,听着钢琴悠扬的声音,我爱上了古筝,求妈妈学。我妈见我这么执着,就给我买了这个漂亮的古筝。从此,我走上了学琴的道路。
刚开始学古筝,觉得古筝的声音很好听。当然,一遍又一遍的练习,我也觉得无聊。每天拿着古筝放不下,恨不得和它一起睡。连老师都夸我学的快,我真的很开心!但是慢慢的,古筝枯燥的指法练习让我很累。我不想看古筝,甚至一走了之,仿佛它是一座矿山。
一次偶然的机会,我的古筝老师给我报名参加了“黄金童年”古筝比赛。听到这个消息,我简直不敢相信。你知道,上台表演是我最大的梦想!
比赛那天,我迫不及待地穿上了自己漂亮的戏服,等着上台表演古筝。我好紧张,手脚冰凉,想着歌曲的旋律,走上了期待已久的舞台。
啊!多美的舞台啊,五颜六色的灯光照在我身上,让我充满了自信,我也自信的演奏着音乐。歌曲结束时,掌声、赞美声、欢呼声向我涌来,一等奖当然是我的。我又爱上了古筝。
现在,每当我学完一首音乐,我都会给我的祖父、父亲和母亲演奏。他们的鼓励让我更加自信!
在亲戚老师的鼓励下,我学了六年古筝,现在已经学会了古筝团的最高水平——十年级!伴随着古筝,我慢慢长大了,也让我明白,做任何事都要坚持,因为坚持才会胜利!