在业余时间,我有很多爱好,比如捉迷藏、游泳、滑冰和弹古筝……但我最喜欢的是弹古筝。
二年级的时候,有一天路过一家卖古筝的店,听到“丁咚丁咚”的声音。我告诉父母我想弹古筝。爸爸妈妈同意了。
从那以后,我开始学弹古筝。老师先教我基本指法,我听着琴弦优美的声音很开心。我努力学习。我每天练习两个小时。我一遍又一遍地练习每一个练习。我记得很仔细。我一点也不觉得无聊。有时候看到别的小朋友在玩,虽然想玩,但是心里对自己说,一定要坚持练习,坚持就是胜利。就这样,手指越来越灵活,记住的音乐也越来越多。好事多磨。短短五个月,我从练一学到练三十三。老师表扬我学习努力,进步很大。
弹古筝让我明白了一切都要认真去做,只要坚持就是胜利!