看到这个话题你会很惊讶。猫怎么会说话?别担心,你看了我的作文就知道了。
我家里有一只猫。耳朵是白色的,穿着黑色的灰色外套,前爪黄澄澄,后爪白花花的,尾巴像一条黑色的大鞭子。它温顺的时候就躺在我怀里,像个花球,很可爱。
有一次数学只考了85分,父母批评我。我心里酸酸的,拼命忍住眼泪,他们不听,一个个掉了下来。终于结束了批评,我躲在船舱里,躺在床上哭。突然感觉有个毛茸茸的东西在脸上蹭来蹭去,抬起眼睛看:咪咪!我坐起来,咪咪扑到我身上,用小爪子摸了摸我的手,抬头用星星一样亮晶晶的眼睛盯着我,仿佛在说:小主人,别哭了,你要努力,别哭了,我用力点头,擦干眼泪去学习。
还有一次和咪咪出去玩,不小心摔得很厉害,红肿。咪咪跑过来,水汪汪的大眼睛看着我,摸着我的衣角,好像在说:小主人,疼吗?我抱着你!看着咪咪,我破涕为笑,擦了擦眼泪,抱住咪咪,一瘸一拐的回家。
哦,会说话的咪咪,是爱让我们懂得彼此的语言,咪咪,我快乐的小天使!