我想从心底告诉妈妈
妈妈,一直以来,你给了我关心和呵护,给了我希望。而我从来没说过“谢谢!”反而是三番五次的针对你,让我觉得很惭愧。
我从小就喜欢看电视,而不是看书。大一点的时候,我爱上了IPAD。虽然我知道这是个坏习惯,但我还是控制不住自己。妈妈,你从来不大声骂我,总是耐心的给我解释看电视玩IPAD的坏处。但是我没有听,反而反驳你。
有一次我低头玩IPAD,我妈过来叫我不要玩,我假装没听见。我妈不理我,也不着急。她只是和我玩。演了一半,她突然捂着眼睛对我说:“哦!我妈眼睛疼死我了,眼睛都快瞎了。我该怎么办?”我着急的说:“有关系吗?有关系吗?”我妈说:“你看,玩IPAD太伤眼睛了。我妈刚看到一条新闻。一个女生连续玩了几个小时IPAD,眼睛都看不见了。你不能玩,所以你得照顾我妈妈……”,我更着急了,不知道怎么办。这时,妈妈对我说:“青青,你看,玩IPAD不好。我妈不给你。玩了半个小时,休息一下再玩,好吗?”我马上说:“妈妈,以后我会注意休息眼睛的。妈妈,我知道你这样告诉我玩IPAD的坏处,让我少花时间看IPAD。很多成年人“不准、不准、不准”不让孩子玩IPAD、看电视。我也做了这个心理准备。没想到,你非但没有骂我,反而总是通过讲一些小故事告诉我一些道理,让我慢慢接受和适应。现在我减少了看IPAD的时间,多余的时间用来看书画画。
在我的学习里,妈妈,你也让我慢慢适应。记得我高一的时候,第一次考数学的时候,只考了70多分。我非常难过和沮丧。看到结果后,我妈一点都没骂我。她和我一起分析每一个错误的问题,给我讲李白“铁杵磨成针”的故事,让我明白成功靠的是不断的努力。我暗暗下定决心要努力,要自信。我永远记得自己的决心。果不其然,我在初三期末区数学考了100+10分,是班里唯一一个满分的。拿到试卷的那一刻,我激动得泪流满面。当我告诉你这个好消息时,你也很高兴。她对我说:“你得了满分,我妈很高兴,但你知道是什么让你得了满分吗?”这是你的辛苦。如果不继续努力,以后能保证这么好的成绩吗?我还记得你的一句话:‘骄傲使人落后,谦虚使人进步’哦!。
听了你的话,我心里烙下了一个印记——我要非常努力,非常努力,非常认真。
妈妈,你放心吧。谢谢你的鼓励和安慰,谢谢你给我的一切。妈妈,我想对你说:“你辛苦了。”