在金都天长小学5 (1)班,有两个非常好的学生,田甜和陈辰。他们是同桌,一起学习,一起玩耍,仿佛有说不完的话。
他们开始在课堂上讨论课文,你不信吗?听陈晨窃窃私语:“这篇文章的开头应该是结尾吗?”“怎么可能?你要找一个会把结尾放在开头不想想的人!”天天说。“对,我好像没见过。”陈晨说,他把头向后仰。“咦,为什么正文的标题是《圆明园的毁灭》,而只有内容的最后一个自然段说的是毁灭?”天天也不明白地问陈晨。只见陈晨低着头,轻轻道:“那是因为作者用了三段自然的文字,写了圆明园昔日的辉煌,让我们体会到圆明园被毁的遗憾。”……
下课后,他们的声音提高了八度。“嘿!你来不来?”陈晨每天都打电话来。“好!但我必须找到另一个人。”每天饶有兴趣的说。这时,不知是谁叫了出来:“喂!你不做数学作业吗?”每天拍拍他的头说:“哦,我有数学作业要做。我先回去,改天再玩。”……
放学后,他们的谈话还没有结束。“你的纪念币在哪里买的?”天天眼巴巴的问。只听陈晨慢吞吞地说:“我在陶丘路买的,离你家很远!”“啊!对了,哪里有卖尺子和量角器的?”每天也问陈晨。陈晨自信地回答:“文具店很多!”
这样,他们就不能在课堂上、课后和放学后说完话...这些只是他们谈话的一小部分。为了这种没完没了的谈话,他们付出了很多“代价”。他们没有听到重点知识点,只听到一个又一个老师,为了这件事一遍又一遍的批评他们。啊,但是我没办法,因为他们有那么多说不完的话。你想知道他们到底是谁吗?告诉你,是江和夏,一对说不完话的好兄弟。