我的理想作文
理想是石头,敲出火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的道路。
我爸爸和妈妈都是老师。每当我看到他们在办公室耐心地给学生讲课,把学生培养成人才,这个神圣的梦想就油然而生在我的心里——老师!
从我上学开始,老师就用知识哺育我们,关心我们,爱护我们。老师把我们培养成品德高尚、心理健康的人。如果没有老师,怎么会有科学家和企业家?只有老师把自己献给了孩子们。于是,我在心里买下了当老师的梦想,带着这些看不见的翅膀在天空中飞翔。
然而,当老师不可能是一份很好的工作,所以你必须努力工作。我必须改掉我胆小的性格。上课举手回答问题,遇到困难就提问。不懂就提问。如果你不能判断自己,我会和同学交流。
“读万卷书,行万里路。”我想努力学习,因为“书是最好的老师”,我们可以从书中学到很多有趣的东西,但也可以增加轻伤。读书是一种享受,可以消除疲劳!我知道现在多读书,就能为以后当老师打下基础。将来,我们可以教书育人,浇灌祖国的花朵。
与独奏会的相遇坚定了我当老师的决心。我和刘站在舞台上,看着观众期待的观众,我的心仿佛真的被海浪送上了礁石!我很努力的说话,但是声音还没有达到我理想的目标——我很紧张!就是当我想到自己当老师的梦想和心中的激情,我才真正明白了“坚持就是胜利”的真谛!我大声朗读我的手稿——我终于迈出了我理想的第一步!从此以后,每当我遇到困难和挫折,心里都会有一个声音激励我:“为了理想加油!!!"
我准备继续,我一定要在理想的海洋里游得越来越远,在理想的路上跑得越来越快,在理想的天空里飞得越来越高!