我最大的技能是踢足球。你知道我为什么对足球感兴趣吗?事情是这样的。有一次我爸爸看足球比赛的时候迷上了。他哭着要一个好球,叹了一会儿气。他完全沉浸在足球的世界里,他被附身了。这个时候,父亲其实是想让我去学足球。我奇怪地问父亲:“你为什么不学,让我学?”爸爸叹了口气说:“爸爸小时候没钱学足球。现在他长大了,老了也学不会了。”看着父亲期待的样子,我真的忍不住了,于是我开始学习足球。
记得第一次上足球课,老师让我们自由的带球,因为带球是足球最重要的知识。我用脚踢了足球,但它没动。我生气了,敢和我作对。我不会揍你,所以我可以给你看我的神奇腿。我鼓足力气,用力踢了一脚。足球飞得像箭一样,但没射中,直接飞出了球门。爸爸告诉我:“你不要用力过猛,也不要踢得太轻。你应该始终把足球放在脚下,控制自己的力量。这是带球的关键。”听了爸爸的建议,我脚下的足球似乎变得听话了,不再乱飞了。我立刻对自己充满了信心。哈哈,最好有我爸的建议。看我把这个球练得多好。
单挑传球的时候,心里紧张,怕自己输。看到对手是个小胖子,我暗暗对自己说:一个胖子慢,只要发挥到正常水准,我一定会赢他。就这样,我率先拿到了球。和上次一样,我用尽全力,狠狠踢了一脚。足球很快从他脚下穿过,牢牢地踢进了球门。我高兴得跳了三英尺高。
这是我最拿手的技术——踢球,敢跟我打?