“它既不是鸡蛋也不是橘子,但它可以带我们走遍全国。”猜猜这是什么物品?猜不到,那我告诉你,这是我心爱的地球仪!
小地球仪真漂亮!它穿着一件五颜六色的衣服,它的身体是圆的。下面有一个黑色的底座支撑它的圆形身体,旁边有一个白色的轴。只要我轻轻一碰,它就会不停地转动,带我穿越大海,穿越陆地,环游世界!
我轻轻地拨弄着小地球仪,仿佛来到了南极,穿着冬装。这时,我看到一个巨大的溜冰场,几只企鹅向我走来,我们一起在溜冰场尽情玩耍。再一摸,看到了巴西,印度,大西洋,加拿大…
欣赏完异国风情,继续摸着小地球仪,一眼就看到了中国,只看到它穿着黄色的衣服。和其他国家相比,它的面积真的很大!它像公鸡一样站在世界的东方,仿佛在说:“我们的国家真美!有像拉萨一样被清水冲刷的蓝宝石天空,有杭州西湖的美景,有绵延的长城……”
现在,我们花了一个星期。要不要再来一次?
我爱我的小地球仪。喜欢吗?