又一个金秋,我校第二届运动会开幕了。
秋风凉凉,天使高挑,云舒心。
随着庄严的开幕式,充满青春汗水的比赛开始了。
最刺激的就是这个。我们和我们班的小m一起进入了女子800米决赛,6名运动员准备出发,有的在热身,有的在摆姿势跑步。我们在观众中沸腾了,我们为小m做了一个鼓掌的手势。裁判开枪了,开始了。一开始,她以比左箭还快的速度冲出起点,几乎能听到她一拉引起的呼呼风声。我们在舞台上欢呼、鼓掌、示威,感觉胜利在握。她在第一个500米中遥遥领先。但是慢慢的,她开始失去力量,速度也渐渐慢了下来。29班的名字从她身边跑过。当我们都屏息凝视着她,从我们身边跑过时,我们几乎能听到她沉重的喘息声,她的双腿似乎也无力了。我们非常紧张,拼命呼喊着不屈的斗志。可惜最后被后面的同学追上了,拿了第四。
还有一个我们引以为豪的。
经过几场比赛,女子4 * 100米接力被迎来。我们班四个运动员上台,小X在第一条跑道上,拿着指挥棒像一只即将捕猎的豹子。裁判出手,小X首发,从最后一名逐渐追上,成为第一名。我们在台上喊,第一百个结束了。我们第二名拿着棍子飞快地跑,远远超过后面第二名20多米。我们激动得差点跳起来。这是最激动人心的时刻,决定胜负的时刻。但是我们心中也有些担忧。小Z的对手是职业短跑运动员,但为了那份坚强的意志,我失去了无限的青春。小Z像子弹一样发了出去,终于,在最后一刻,赢了!班里的每个人都大喊大叫,拍手微笑
为什么这么努力?是为青春无限吗?还是为了激情的汗水?