写眼泪的作文【范文
眼泪,不全是因为悲伤,有时候是因为开心,有时候是因为激动,有时候是因为委屈,有时候是因为感动。今天我想说的是,我被妈妈感动的眼泪感动了。
妈妈工作很忙。晚上她加班回家,我看着她疲惫的背影突然想:我妈总是帮我洗脚,我妈这么累,我为什么不也给她洗脚呢?于是,趁我妈去换衣服的时候,我在厕所里泡了一壶热水,摆了个小凳子,等着我妈。我妈从房间出来,我拉着我妈坐下,对她说:“妈,我来帮你洗脚,洗去一天的疲惫!”妈妈惊讶得说不出话来。她停顿了一会儿,然后说:“谢谢你,宝贝!”我说:“不客气!这是我应该做的!”我把妈妈的脚放在盆里,用毛巾轻轻擦,就像妈妈以前给我洗脚一样。趁着水还热,我也给妈妈按摩后背。妈妈说:“啊!太舒服了!”最后,我用布帮妈妈擦干了脚。我妈搂住我,我抬头看见我妈眼里闪着动人的泪光。
为什么我妈一个小动作就被感动到流泪了?我母亲动人的泪水充满了我的脑海。记得有一次放学下大雨,没带伞,在教室里很担心。我妈赶紧拿伞把我抱起来,我高兴得跳了起来。回到家,我发现妈妈为了不让我淋湿,已经湿透了。我大吃一惊,说:“上帝!”妈妈只是笑着说:“没事!妈妈比你强!只要你不湿!”我还记得很小的时候,有一天晚上,妈妈加班到很晚才回家,还要洗衣服做家务,可我不但不听话,还缠着妈妈给我讲故事。我妈打不过我,只好停下手里的活,耐心给我讲故事,然后哄我睡觉再继续做家务。虽然我知道我妈很累,但我从来不觉得她不好,也没指望能为她做什么。
然而今天,我的小小举动却让妈妈热泪盈眶。想着妈妈的抚摸,想着妈妈无微不至的照顾,不求回报的付出,突然泪流满面。我妈那动人的眼泪里包含着对我深深的爱,让我感动。而我动人的泪水,包含着我对母爱的理解和深情。
我爱你,妈妈!