以传统节日为题的作文
中国有许多传统节日,如春节、清明节、端午节和中秋节。但是,我最喜欢的节日是中秋节,因为这是一个团圆的节日,也是一个收获的节日!
首先,月饼是必不可少的主角。月饼有很多种,包括蛋黄馅、枣泥馅、五仁馅、莲子馅...我最喜欢的月饼是莲子馅。
在中秋节,大多数人喜欢赏月。我向妈妈要了一个月饼。我们吃了它,又享受了月亮。忍不住唱了一首《中秋之歌》:“中秋月圆,也有大阅兵给我”。爸爸说:“今天的月亮好圆啊”,然后我回答说:“像个大玉盘。”哥哥笑着说:“嗯,今天的夜空好亮,我好像看到嫦娥在跳舞,玉兔在玩耍。".
晚上一家人笑着甜甜的睡着了!
这是我最喜欢的传统节日,中秋节!