今天,我读了安徒生童话里的“魏菊”。这个童话主要讲的是一只云雀被两个小男孩关在笼子里,小菊花被关在里面的故事。它想安慰百灵鸟,却不知道说什么。最后没人照顾百灵鸟,百灵鸟渴死了,魏菊也是。
我们可以从这个童话中看到,我们应该保护动物和植物,但我们不应该向故事中的小男孩学习。百灵鸟会唱歌的时候,就不去管它了,让它在笼子里受罪。现在它死了!然而,我得到了这样的荣誉和很多眼泪。
但是,在生活中,人们经常谈论保护植物和动物,但他们的行动却没有表现出来。有些人经常乱拉花草,有些人总是喜欢抓鸟。他们似乎不知道这种植物和动物的用途。例如,植物可以产生二氧化碳,使我们的空气更加清新;动物粪便可以使植物健康生长,这样植物就可以创造新鲜空气。
看来我们必须保护动物和植物。让我们一起生活在蓝天下!