我家有四条小鱼,一条大,三条小。它们都很好看,尤其是银灰色的大鱼鳞,明亮的小眼睛,以及身体中间逐渐变化的条纹,特别耀眼,使它在四种鱼中看起来不同。
对他们来说,争夺食物更有趣。一条鱼刚把食物吞下去,另一条鱼就急了。费也急了,他不停地绕着鱼打转,把头轻轻地抵在鱼的肚子上,好像要把食物从肚子里推出去。时间长了,
也浪费了很多心血,但无济于事,他用求助的眼神看着我,仿佛在讨饭,逗得我哈哈大笑。我又放了些鱼食进去。当鱼看到鱼的食物时,就像穷人看到了钱一样。他两眼放光,像离弦的箭一样飞奔。一口一口,最多五秒钟就有五六种鱼食被它吞下。它似乎已经吃饱了,朝我摇着尾巴,满意地游走了。
他们的游泳姿势更加优美。它们不停地在水中摆动着柔软的身体,像仙女一样美丽地跳舞。真的很美。
我的小鱼好可爱!