今天天气真好。阳光明媚,花儿芬芳。这么好的天气,我一定要出去玩!没有,爸爸妈妈叔叔带我去水库和叔叔的同学一起叫鱼。想知道电鱼是什么吗?你知道怎么用电吗?
电鱼就是左手拿着渔网,右手拿着竹竿抓鱼。竹竿前绑一根铁,背上背着一个电池。熨斗将由电池供电。右手的竹竿一碰到鱼,鱼马上就死了,然后左手的渔网就用来抓死鱼了。
但是,我们不去电鱼。我们看着大叔和他的同学们电钓,我们看得津津有味,好像我们也在电钓一样。我看着,很想下去和他们一起钓鱼。
他们捡起死鱼后,把它们放在桶里。我数了数。今天电鱼不多,但是大鱼还是有几条。虽然鱼不多,但我满脑子都是鱼。
把鱼带回家后,用较小的鱼来煎炸,很好吃。大鱼被用来煮汤。煮沸的汤的颜色是白色的,像牛奶一样。我喝了一口,味道很好。然后,一碗汤被我干了。
电鱼真的很有意思!下次回公公婆婆家,我就去电鱼。你想去吗?