难忘的一件事作文
我最难忘的一件事发生在我九岁的时候。
那是我爸妈带我去月嫂家吃饭的一个晚上。我和爸妈去月嫂家的时候,月嫂还没做饭,客人也没到,我和爸妈就坐在沙发上等着。
过了一会,客人来了,饭做好了,我和爸妈就去吃饭了。
吃饭的时候看到弟弟喝酒,心想:“这酒这么好喝?”于是我问哥哥:“哥哥,酒好喝吗?我想试试。”哥哥把酒递给我,对我说:“那你尝尝。”于是我从哥哥手里接过酒杯,喝了一口。突然,我感觉到一股奇怪的味道涌入我的喉咙,让我想吐。我飞快地跑到卫生间,“佩佩”了几下,然后回来,喝了一大口果汁,才感觉好些。回到餐桌上,我看到所有的客人都在笑。我爸妈看到我这个样子,就对我说:“你不能喝酒。喝酒对你的健康有害。况且酒也没有果汁那么甜好喝,你还是小学生。小学生不能喝酒。”
从这次喝酒事件中,我明白了一个道理,就是有些事情表面上看起来很美好,但只有亲身经历过,才能知道自己该不该去做!我永远不会忘记这件事!