难忘的一件事作文
“谁知道中国菜难吃。”
每当我想起这首古诗,我就不禁想起一件我永远不会忘记的童年往事。
寒假的一个早上,我和父母在餐厅吃早餐——妈妈做的面条。爸爸妈妈赶紧吃完,我还在慢慢吃。我妈一个劲催我说:“快吃,一会去上兴趣班。”但我不喜欢早餐吃面条,所以妈妈回房间换衣服的时候,我拿着面条悄悄来到阳台,准备往窗外倒。当时我心里想:上次我把食物倒进垃圾桶,我妈发现后批评我。这次我从窗户掉了出去,所以我妈妈不会发现。但是窗户的栏杆太高了,我不小心把面条洒在窗台上了。
我来到妈妈面前,对她说:“妈妈,我吃完了。我们去上学吧!”
妈妈走出房间,看到地上有一些我不小心撒的面条。于是我沿着地上的面条来到阳台。我赶紧小心翼翼的说:“妈妈,我吃了一部分,但是吃不完,就在窗台上倒了一点点,”
我妈生气地对我说:“你撒谎,浪费食物和我妈的劳动成果,罚你一天不吃饭。”我赶紧低下头,向妈妈认错。
中午肚子开始唱歌,好像在对我说:“小主人,该吃午饭了,快喂我!”我也委屈的看着妈妈说:“妈妈,我饿了。”我妈没带我去吃午饭,说陪我去接受处罚。就这样,我和妈妈一整天都没吃饭。
通过这件事,我明白了不能说谎,不能浪费食物。我应该是一个珍惜食物的诚实的孩子。