小时候,我的床头放满了洋娃娃,我渐渐厌倦了玩洋娃娃。长大后,我的注意力集中在各种尺寸的书上。读书成了我的爱好,我成了一个小书虫。
有很多我喜欢看的书,比如《恋人生的童话》、《作文全集》、《优秀作文选集》……我爱看,看的不厌。有时候,我对读书很着迷,甚至在厕所里看书,也没有注意到外界的干扰。我妈好几次强调不要在厕所看书,我总是对我妈的话充耳不闻。在我看来,阅读是每天必不可少的事情。没有书,我无法想象这个世界会有多无聊。
有一次,我熬夜看书,被妈妈发现了。为了我的健康,她让我马上睡觉。无奈之下,我只好勉强上床。但是书中的情节一直在我脑海中浮出水面,我不愿意就此止步。我眼珠一转,唉!想到了一个聪明的计划。我假装肚子疼,喊了一声“哎呦哎呦”,把书藏在怀里。妈妈不但没有怀疑我,还问我是不是胃不好。让我尽快上厕所。心里一阵窃喜。耶!计划成功!蹲在厕所里,一口气看完了书。我只是悄悄地打开门,蹑手蹑脚地回到我的房间。耶!千钧一发。还好我妈没发现,不然会被惩罚,一天也读不了书。
我越来越沉迷于阅读,成了一个彻头彻尾的书虫。每次去书店不买好书,我都不会放弃,会看到打烊的时间。每次妈妈上街,我总是对她说“别忘了买书”!书,在我心里,永远比漂亮衣服更有地位,MP4/MP5。是的,我不能没有书。只要一天不读书,我的心就会痒痒。因为书给我知识,给我力量,让我知道什么是善恶,什么是美丑。每一本书都像一扇知识的窗户,给我展示了一个全新的学习世界。我爱读书,好书永远伴随我成长!