国有法律,家规。同时,‘法’就是法,这在我们的生活中很常见。大国需要一定的规章制度来保证国家的和平。我们的国家是和平的,这是符合法律的。我们没有生活在战争的火焰中,这是符合法律的。所以,我也很感谢法律给我们带来的一切好处。
法律给了我们好处,我们要好好维护。让我们为法律做点好事。让我们发扬这种法律秩序,使它永远持续下去。
因为有法律,做坏事的人才能得到应有的结果,只有法律才能让那些人遭受应有的后果。我这样说,有人会说,只要未成年人不杀人放火,我就不能犯法。然后我坚定的说:不,法律永远和我们在一起,无论何时何地。我想任何不鄙视法律的人都会这么想。
俗话说“无规矩不成方圆”,在生活中,我们的法律也充满了人情,比如;那些犯罪后自愿自首的人,我们的法律也会从宽处理。这样就能更好地体现“教育为主,惩罚为后”的法律理念,让犯错犯罪的人有机会悔过自新,让一部分犯罪的人得到良好的发展,造福社会。
当然,对于那些严重危害人民生命财产、破坏经济发展的人,法律是毫不留情的。比如谋杀、抢劫等对社会有不良影响的犯罪行为,被法律严惩,甚至死刑,给罪犯以严厉的惩罚,同时也为人做人树立了一个很好的真实途径。
执法公正明确。所以,在你伴随着法律成长的生活中,是我们所有老师一直说的口头禅:健康生活。那就让我们为这健康的生活努力吧。
“世界上有法律与和谐”。法律是社会的重要组成部分,是规范人们行为、造福社会的标尺。所谓:“法律有严格的规则,法律有人情的规则,人守法高,爱情法更贵!”