钢笔,相信你会熟悉的。就是这支普通的笔,给我带来了很多好的成绩和荣耀。
第一次接触钢笔是在中班。当时我什么都不知道。我不知道这个树枝状的东西是什么。
现在我六年级,经常需要这个“好帮手”帮我做作业。如果它消失了,我就不能做笔记,做作业,甚至写作文。晚上写作业的时候,看着作业本上钢笔留下的漂亮字迹(虽然我的字写得不是很好),不禁觉得钢笔只是热爱自己岗位、奉献自己的劳动人民。他们每天都在工作,几乎没有时间休息,甚至还有假期。劳动人民也是如此。警察为了市民的幸福,安心过春节。他们春节不回家。钢笔总是为我们写的每一个字牺牲身体里的每一滴墨水。老师在课堂上花费精力来换取我们的知识。清洁工为了街道的整洁和市容,想尽办法打扫每一点灰尘。钢笔不就跟劳动人民一样吗?
如果我有下辈子,我一定是一支笔,我会为社会做贡献。“人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”如果我死了,我会为了社会的利益而死。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。我必须不同意或尽我所能为社会,永远不要浪费我的生命。
同学们,让我们做一个对社会有用的人,尽我们最大的努力为社会做贡献。