这本好书可以启迪人们的智慧,给他们带来巨大的好处。我记得高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我特别爱看书,更爱看好书。我不放过吃饭骑马的时间。书籍是我成长的好伴侣。
一张卡,一张图,把我从一个懵懂幼稚的孩子带到了认识事物的道路上。卡片和图片是非常简单的书。我记得当我还是个孩子的时候,我的父亲和母亲用它们来教我关于颜色、物体和动物...这让我既聪明又快乐。
故事和漫画教会了我很多做事的方法,给我带来了无穷的乐趣。我记得我上幼儿园的时候,老师教我们读乌鸦喝水的故事,让我明白了我要自己想办法解决事情。我们家有很多故事书,比如《一万个为什么》《寓言故事》《布鲁姆博士不懂》...书让我懂得帮助别人,懂得爱别人,妈妈夸我懂事!
文字和文字把我带入了知识的海洋。六岁那年,我上学了!我看的书多了,语文、数学、英语……我看的书越来越多,让我掌握了丰富的词汇、计算方法和很多单词。我们的班主任孙老师经常给我们推荐好书,比如《口袋里的爸爸》《柳林风声》《爱德华的奇妙之旅》等。读书让我掌握了更多的知识。
走在书里,我得到了知识,幸福和安宁。高尔基是对的。书籍是人类进步的阶梯。我已经踏上了这个梯子,我想爬上更高的梯子。