我家分两个学校,我和妈妈一个学校,爸爸哥哥一个学校。平时两个派系相处的还不错,但是最近发生了冲突。周六,妈妈买了四只猪蹄,一大早就做好了。
妈妈笑着对爸爸说:“我们给孩子的爷爷奶奶带一本。”说了好几遍,父亲也没说什么,心急的母亲气得跳了起来,眉毛一紧,双手交叉在腰上,说:“你怎么不说话,给父母送点东西很开心,给父母送点东西很疼?”爸爸的脸变红了,突然口吃起来:“我,我……”“你就是你,你根本没有他们!”我看见爸爸突然从沙发上站起来,生气地对妈妈说:“你怎么能说这样的话?”看到一场星球大战即将爆发,我赶紧跳过去靠在妈妈身上,打算做她的后盾。我妈哭着把声音调成90分贝。“我父母很孤独。做女儿的孝顺有错吗?”爸爸又“砰”的一声坐了下来,眉头皱成“川”字,妈妈翻着白眼做鄙视状。
这时,哥哥回来了。他看到这个姿势,就问:“妈妈,你这样做是为了猪蹄吗?”母亲没有理会,把头转向一边。弟弟赶紧说:“妈妈,你得给爷爷的猪蹄,爸爸让我送的!”“什么?”妈妈愣住了。过了很久,我妈才不好意思低声跟我爸抱怨:“都是你的错,你怎么不早说!”爸爸无辜地眨了眨眼睛,一场冲突就这么消失了。我看到我妈下不了台,就假装很痛苦的样子喊:“妈,你的猪蹄呢?我饿死了!”两位大佬只是笑笑。