我已经几天没在五楼的草坪上荡秋千了。今天,我很少有时间。我走上楼。
把门推开,哇!我被看到的景象惊呆了。前几天还是一片枯黄的草坪,甚至还探出了一个小小的绿头,好奇地看着眼前的新世界,眼神里似乎流露出对未来的希望。在已经沉睡了一个冬天的树旁边,树枝吐出一片片绿芽,就像新生的婴儿,在微风中笑得发抖!它们是如此充满活力,如此绿色,如此可爱。此外,交错排列的报春花的树枝上覆盖着黄色的花蕾。看,芽顶已经裂开了一条缝,一个小花芯正试图钻出来!美丽的小鸢尾张开它多彩的翅膀,在金色的阳光下与身着红色礼服的海棠共舞……这一切构成了一幅色彩斑斓、生机勃勃的动人画卷。
就在我陶醉在这幅美景中的时候,突然,耳边响起了清脆悦耳的鸟鸣。我情不自禁地想要成名。我看见几只可爱的燕子停在电线上。它们就像五线谱上小巧精致的音符,用“唧唧”的声音演奏着音乐。哦,我能听到你。这不是第一次庆祝春天的运动吗?原来,在我们的第二个念头里,春姑娘已经拖着长裙,悄悄来到了人间。她轻轻地唤醒了大地,用她灵巧的手给它穿上衣服,穿上新的春装。
啊,春小姐,我太爱你了!你改变了地球,给我们带来了欢乐和希望。我愿做一棵小草,一朵小花,在园丁的精心培育下,把祖国的春天装点得更加美丽。