闲暇之余,看着久违的照片,思绪翻开尘封已久的相册。突然,我的眼睛盯着清洁工阿姨的一张照片。时间带走了岁月,却带不走身边摄影故事带来的情感。
我记得,那是一个周六的晚上,我带着相机独自走回家。雨,轻轻落下,软软的,像牛毛,像细丝,落在路上,落在伞花上。我觉得一切都很美,草更绿,花更鲜艳。
我一边走,一边欣赏雨中的美景,把垃圾扔在整洁的路上。走着走着,突然听到一声叹息:“唉!”我猛然回头,一个清洁工阿姨正打着伞,把我刚刚丢弃的垃圾扫进桶里,渐渐走远了。我立刻拿起相机,按下快门,看着她远去的背影。这瘦瘦的脊背瞬间变高了!我也陷入了自责。作为学生,我没有带头讲卫生,而是乱丢垃圾。我的扔给清洁工阿姨带来了许多辛劳和皱纹...
再看到照片里清洁工阿姨的背影,我明白了无私,宁愿自己一个人脏,也为了城市的整洁;我也读爱情。为了让我们有一个干净舒适的生活环境,他们在城市的每个角落默默奉献自己的爱。