该上课了。我去找找!当我发现我的语文书不见了,我开始紧张,害怕老师会责备我。当我焦急的时候,我看着窗外,仿佛有一个熟悉的身影。被太阳晒红的身影慢慢出现在我眼前。我很惊讶。是我妈,我就往门口跑。我说:“谢谢妈妈,你在我最需要帮助的时候出现了。”我妈摸着我的头说:“你是个粗心的孩子。快去上课。”
当我回到家时,我听到父母在说话。他们说他们今天上班迟到了,来送我的书。她被老板解雇了。听到这些话,我渐渐流下了眼泪。我为我的母亲感到难过。我总是自责。我为有这样一个好母亲而骄傲。
我走进厨房,对妈妈说,对不起,妈妈。妈妈抚摸着我的头,没关系,只是工作而已!不,你可以再找找。读书重要,学习不能回头。听到妈妈的话,我又流泪了。我为这位母亲感到非常骄傲。
在这之后,我明白了,以后我要多关心父母。红色的背景一直留在我的脑海里。