人生的经历就像电影院里的电影,时而悲伤,时而悲伤,时而快乐,时而沮丧,但对我来说最难忘的还是那份情感!
那一次,是在一个星期天的中午。我呆在家里,看着无聊的电视。窗外寒风呼啸,大雪纷飞。一缕微弱的阳光照射在厚厚的雪上。然后电话响了,我用微微颤抖的手拿起电话。“我看不懂,宝贝儿子。我今天加班,晚点回去。”母亲和蔼地说。我说:“没事,我会照顾好自己的。”我觉得我妈中午不会回来了,就对自己说:“今天自己吃饭吧!”之后,我大步走到厨房,拿起饼干桶,倒了一杯热水。过了一会儿,门铃响了,“丁咚,丁咚。”它响了,我用猫眼看着它。“啊!”回来的是我妈。我开门的时候,我妈没有马上进来,只是抖了抖身上的雪。闪闪发光的雪花从她的肩膀、腿和头上落下来。
她脱下雨衣,用它把腿上和脚上的泥倒掉,然后走进屋,焦急地问:“你焦虑了吗?不饿?”我赶紧回答:“我不饿。我只是吃了点饼干。”之后我妈三步并作两步去厨房给我做饭。过了一会儿,煎蛋的味道扑鼻而来。当我妈妈提起煎蛋时,我狼吞虎咽地吃了起来。我妈着急地说:“慢点!没人抢你。”我津津有味地吃着,但我妈妈一口也没吃。就在她准备拿筷子夹菜的时候,墙上的挂钟响了,我妈惊喜地说:“耶!现在是三点钟。我要走了。慢慢来。”然后他拿起两个馒头放在塑料袋里,匆匆离开了。
听着走廊里“噔噔”的脚步声,我不想吃东西,就赶紧走到窗前,看着妈妈走到车站后面。两行泪水涌了进来!