3月14日,我们迎来了一位特殊的“老师”,他给我们讲述了中国的传统节日。通过对这门课的学习,我真的受益匪浅。
刚进班,看见一个戴眼镜的阿姨在班里来来往往。过了一会儿,她停下来看我们手写的报纸,然后停下来看我们的获奖情况。突然,我们开始收集作业,同学的铅笔盒掉了。她蹲下来帮他捡起来放回桌上。很快,同学们跑前跑后都很熟悉她,变得很热。
收集作业的时间过去了,她来到演讲厅中央,放了一张幻灯片。通过她的介绍,她知道自己是布莱尔的母亲,曾阿姨李宁。她用生动的语言告诉我们,春节吃饺子是我们新一年的一大成功。她还谈到了元宵节、清明节、端午节、中国情人节、中秋节和重阳节。这些传统节日不仅享受各种美食,还具有各种文化内涵。精致的美食图片真的让我们垂涎三尺!我们谈论了我们不知道的节日,6月6日
在元宵节,人们想吃炒面,用植物油或动物油炒小麦、小米、青稞和其他面粉...这样他们就可以用热水搅拌它们,非常香。学生们聚精会神地听着,一节课悄悄地结束了。
其实第二节课才是我们最期待的。布莱尔妈妈会教我们如何做日本寿司。我看到她先把寿司用的竹筒铺在桌子上,然后在竹筒上铺一层方形紫菜,再在紫菜上均匀地铺一勺白醋和椒盐米饭,米饭上放胡萝卜、黄瓜、火腿。横着放,最后把竹卷卷起来,别忘了。
滚一步压下去,压实。取下竹卷后,用1厘米左右厚的小刀切开。圆柱形寿司非常成功。我们都尝过,也学会了做。这节课热闹结束后,大家都有点不知所措。快乐的时光总是短暂的,这两节课都圆满结束了。
一堂“专题”课也让我们了解了很多,让我对传统节日有了新的认识。我们也期待下一期《家长走进课堂》会越来越精彩。