今天作文老师王老师让我们做一个实验:找生鸡蛋和熟鸡蛋。
“同学,我们又见面了。今天我犯了一个错误——把生鸡蛋和熟鸡蛋混合在一起。我分不清生鸡蛋和熟鸡蛋的区别。请帮老师想办法!”老师一进教室就说。我们考虑过,但是没有用。“打破鸡蛋!”潘朝达大叫,但这种方法很快被否定。我自愿的。我举手的时候,老师叫我,我说放水里。然后老师让一个同学出去打水。突然,潘超说,把鸡蛋放在桌子上,而不是生鸡蛋,变成熟鸡蛋。老师听完试了一下。然后老师拿了一个鸡蛋,转了一下。现在又转了一个。大家都盯着老师转蛋,可是蛋就像木桩。于是我们决定生鸡蛋不能转,熟鸡蛋可以转。
“水来了!”我们一看到装水的同学来了,就把鸡蛋放水里,浅色的鸡蛋沉了,深色的也沉了。但是老师放了点盐,淡蛋就浮上来了。最后的结果是光蛋生,生鸡蛋熟!