有趣的一课
在大家心目中,作文课一定是很没有吸引力的吧?因为你觉得无聊。但是,我觉得很有意思!这是三年级的课。
“丁铃铃!”上课时,所有的学生都坐在座位上,等待老师上课。这个班是写观察作文的,不知怎么的,黄老师让我们都带豆子来了。
黄老师先是看着教室里的豆子,然后神神秘秘地说:“我们今天要种豆子!”种豆?没有土壤我们怎么种植?种豆?需要多久才能长出来?一个又一个问题,涌入我的脑海。黄老师看着我们,接连说话,却没有说话。过了一会儿,“同学们,我们先拿着我们拿来水的塑料杯吧!”
直到现在,我们仍然不明白黄老师要做什么。大家往杯子里倒了一点水,小心翼翼地走回教室。然后,黄老师说:“请把你的一颗豆子放进去。”豆子在水里,慢慢变成了老女人和老男人,“皱纹”一条条的出来了。老师让我们安静地等豆子发芽。我盯着我水里的小绿豆,渐渐的好像太热了,就把外套脱了。
我们不知道豆子在水中发芽需要多久,只是带着好奇和探索静静地等待。一阵狂风吹过教室,调皮的蓓蕾似乎醒了,一点一点从豆子里冒出来。大家开始纷纷议论,言语中充满了幸福。大家的豆子都发芽了,绿豆好像有一颗逼人的心,长得很快。在这短短的时间里,它的小芽长高了,芽的两边只出现了两到四片小叶子,但是一个语文班怎么可能变成理科班呢?
后来老师让大家拿出稿纸,写下刚刚经历和看到的豆子发芽过程。有些学生写得很勉强,但我们不能停止写。写的好有意思!
多么有趣又不一样的作文课,多么幸福的回忆!