“铃铃铃”响了,所有的学生一个接一个地进了教室。过了一会儿,老师拿着课本和课件走进了教室。后来看到老师拿着一个盒子,我看清楚了。
之后老师说:“同学们,今天我们上一节关于黄蜂的课。”老师给我们看了一部关于黄蜂的电影。学生们看到后,老师突然打开了盒子。我不知道那是什么。它立刻飞了出去。我仔细一看,原来是一只黄蜂。学生们对这只黄蜂非常感兴趣。黄蜂飞得很高。学生们跳起来抓住了黄蜂。抓了很久,他们终于抓到了。后来老师马上拿出一根线,马上就拿了。
后来老师给我们介绍了黄蜂的特点:头很小,身体有褐色条纹,尾巴弯曲,尾巴上有刺。老师小心翼翼的抱着它,生怕被它蛰到,因为黄蜂咬人很用力。突然,老师的手一滑,黄蜂就疯了。学生们忙着抓黄蜂,跑来跑去,到处抓。黄蜂让我们跑来跑去,有机会抓住它,但它的尾巴突然转过来,我们很快缩回了手,害怕刺痛。过了一会儿,一个同学用一只手抓住了黄蜂。
之后老师生气了,拔掉了蜜蜂的刺。他还扯掉了一半翅膀,老师就松手了。黄蜂不能叮任何人,如果它在会说话的桌子上移动,它也不能飞。这一次我们松了口气,也知道如果它没有翅膀没有刺,它就飞不起来,也不会蜇人。
在这个班里,我们经历了一场巨大的风暴,我们很高兴能在课堂上抓到黄蜂,了解它们的特性。这个班真的很精彩!