这是我第二次踏入邕江大门。
早些时候,我走进了鸡尾酒教室。这间教室不同于其他教室。它装饰得像一家餐厅,在张媛媛有几张大桌子和昂贵的地毯地板。我们的鸡尾酒老师是一个幽默的人,穿着黄色的t恤。我们也提了很多他的金句:“嗯,一定要用很多水洗,很多水。”“加冰到80%...啊,我们假装有冰。”“可惜没有冰,不然颜色也没那么难看。”是的,就像他说的,这个制冰机坏了,所以这是一个不完整的鸡尾酒调试。最可气的是老师反复说这句话,不断戳我们痛处。
接下来他给我们介绍了很多酒,我只记得有名的威士忌和椰子酒,其余的我按颜色命名。老师还给我们看了一些简单的鸡尾酒制作。在我们看来,颜色很好,但老师总是略带不满地说:“如果有冰,会更好看,味道更好。”
该试的时候,我拿了个小杯子,小心翼翼地倒了点基酒,调了调。一开始颜色很好看,血红色。都是我的主意,彻底毁了。我后悔我应该先拿一个。我想过如果把绿色放在红色里面会怎么样(彩酒只用红色和绿色),就小心翼翼的倒了,却忘了倒的时候会散开。最后的结果是一款颜色奇特的酒。黑色不像黑色,棕色不像棕色。看完就不想喝了。
还有一集——柠檬。我看到了手里拿着安全刀的柠檬。张士毅和朱佳怡想看柠檬像敌人一样被绑着,然后挤果汁。那个场景真的很像朱桓公主,蓉姐绑魏紫。我低声叹了口气:“可怜的柠檬,饱受折磨和虐待……”
快乐的时光永远不会长久,很快,我的职业经历也就结束了。我心里有很多失望,但我记得我在家没怎么动作业,还是踏上了回家的旅途...