在一间安静的教室里,突然一声震耳欲聋的声音打破了寂静,哦!我们专业班正在举行一场“掰手腕”比赛。
只听余老师说:“来,左边是张三队,右边是李四队,张三队是A,李四队是b。”
老师又说:“张三队和李四队来各推荐一名选手。”突然,几个学生都异口同声地举起了手,老师从他们中间选了两个选手。“嗯,两位选手将正式出道,比赛马上就要开始了。第一,A玩家会说口号,做动作。”我看到A选手很瘦,脸和手都有点黑。B选手的手又伸了又卷,肌肉鼓了出来。他用手捋了捋头发,说:“看你这么瘦,撤退!”一名学生不甘示弱地说:“那可能不是真的。”
说着,两个学生把手放在桌子上,抱在一起。他们只听老师吩咐:“开始!”只见两只手来回用力,血管明显突出。a的身体向右倾斜,双脚紧紧地贴着地面。b的手很用力,A的手向右倾斜约45°,A拼命向左。终于,B的手猛的一用力就掉了下来。“第一轮B赢了!”只听老师宣布,然后老师说:“第二轮开始!”这一次两只手握得很紧,B同学使劲推,又使劲推,把A同学的手掰到了35。A生手上的青筋露出来了,最后坚持了很久,直到没有人赢。其余学生自动组成啦啦队为他们加油。老师鼓励他们说:“无论输赢,都要坚持。”第三轮刚结束,学生A和B又紧紧的握着手,脚似乎贴地更牢了。当学生B用力推手时,学生A扭动身体,顶住了打击。学生B再次使出浑身解数击败学生A!“B生赢!”老师终于宣布。
从这场比赛中,我知道如果我坚持下去,我会赢或成功!