一场有趣的课作文
在所有教过我的老师中,我钦佩许多老师,但我最钦佩的是教我们毕业班的李老师。
“当——当——当”随着铃声响起,学生们都回到了座位上。这时,李先生满面笑容地走进教室,直言不讳地说:“同学们,大家都喜欢听好话,老师总是夸你们。今天老师也想开心。我们在一起两年了。你发现我的优点了吗?找到了就夸我!”学生们都睁大了眼睛,觉得很奇怪。“哎,老师今天怎么了?”"李老师葫芦里卖什么药?"
李先生见没有同学举手,就笑着说:“哦,那就说说你要从哪些方面夸我?”我举手说:“我要从外貌上夸夸你。”李老师笑了:“哈,说得好,那你就夸夸我吧。”“啊……”我张着嘴站了起来。天哪,我还没准备好,所以李小姐打电话给我。平时没怎么注意李小姐的优点。唉,看来不注意观察就要吃亏了。过了一会,我好不容易憋出一句:“嗯...李小姐...你...太帅了!”“哈哈哈哈......”学生们哄堂大笑。我以为自己成功脱险了,李老师又问:“帅?帅在哪里?请具体点。”我汗流浃背,老师让你别再为难我了。幸好李小姐可能看出了我的心思,让我坐下了。然后,邀请了几个学生来表扬他...后来李老师给我们讲了几个绝妙的赞人方法:抓住人物的外貌、性格特点、主要的东西、动作、语言去写。
听完老师的话,我突然意识到李老师在教我们如何描述人物。
这个作文课真的很有趣。它让我们收获更多。李老师真的是一个教得很好的老师,我更佩服他。