外婆的陪伴作文
人生是一条漫长的路,它不停地走过。成长需要多年的磨炼;介意,需要照顾。在这几年的成长过程中,只有温暖和坚定还在。我灵魂的守护神,无非是我最心爱的父母。
前几周在大连参加青年记者选拔,取得了成功。其中,给我无尽帮助的父母,用他们的细心呵护,成就了我的成功。
赛前对活动非常不熟悉,反复练习。爸爸妈妈见了面,建议我在他们面前练习。他们两个静静地坐在椅子上,两双纯黑色的眼睛一丝不苟地盯着我。心情,一下子轻松了许多。我说完,期待他们的回应,他们却把我叫过去,面对面坐着。沉默片刻后,他们开始给我建议。他们一会儿比较画画,一会儿亲自示范,一会儿反复表扬,然后...一次又一次的尝试和改变,无数次的指导带来了梦想的成功。
而我们家有一个特殊的活动,就是亲子沟通。每周回到家,总有一个属于温暖的夜晚。我记得有一次,我正在读《水浒传》,晚上吃完饭后,我迫不及待地告诉我父亲书里有什么。当时我很开心,滔滔不绝。爸爸耐心地听完了我的话,但他的表情透露出他的担忧。然后他转身指着我手里的书:“其实每本书都是活的,一定有他的灵魂。但和你一样,知道内容,博得一笑,是没有意义的。你还没有领会这本书的真正精髓。不是紧紧跟随人心的情节,而是真正的精神体现!”
他说完停顿了一下,但眼睛却越来越亮。那一刻,寺庙上的小秋霜和岁月的刻痕都被抹去了,剩下的只有不可估量的深度和对文化的真诚热爱。看着眼前的父亲,他似乎在这本书里挖掘了自己的隧道,引导我去探索,融入书中,真正与书的灵魂交流思想。其中,我也在开辟自己的一条通道,让对万物的理解在其中徘徊和盘绕。
看着眼前的父亲,回忆起记忆中的片段,一幕幕上演,却无法表达对父母最深切的爱。
爱情,不是奢侈的生活;爱情,不是一边倒的吃饭穿暖衣服;爱,不是置身事外。爱,是寒冷中的陪伴,给你温暖,给你光明的方向;爱,是温暖中的陪伴,给你鼓励,给你深深的思念。
爱是用陪伴来保护,用陪伴来保鲜,用陪伴来陪伴身边。