动物作文以上【范文
随着五一的脚步,我家来到济南金牛动物园“打工”,想为动物们服务一天。
那是一个阳光明媚的日子。经过长途旅行,我们终于来到了金牛动物园。我们首先来到河马池。河马睡得很熟。劳动节睡觉很懒。看到军人拿着网在水里捞杂物,河马以为会被喂,赶紧游了过去,因为是从水的下游来的,吓了军人一跳。
我们来到养羚羊的铁笼子前,开始喂羚羊。我把准备好的白菜叶拿出来放进笼子,它却不吃!我很生气!我又给了它一个苹果,它津津有味地吃着,长长的角闪着光。虽然苹果上满是泥土,但它拼命咀嚼。原来它这么挑食!
我们又来到了鸵鸟公园,鸵鸟正在悠闲地散步。我拿起一个苹果,举在面前。它的眼睛是圆的,它的脖子突然从笼子里伸出来,它又尖又长的嘴迅速地叼走了我手里的苹果。可以用三个字来形容它的动作——快、准、狠!因为这个原因,我妈不敢喂她,怕被啄伤手。但我们此行的目的是为动物服务,不能畏首畏尾!
我们又去了驼马花园。花园里有五六匹马,但只有一头骆驼。疲惫瘦弱的驼色头发凌乱,甚至成片脱落,两个驼峰塌下来,悲伤的眼神看着我,好楚楚可怜!我把准备好的卷心菜送到它的嘴里。它的嘴张得很大。我看到它巨大的牙齿又脏又黄,嘴巴两边还有很多小刺,可能有助于咀嚼带刺的食物。我一点一点喂,喂完了两颗白菜。就在我们想喂它苹果的时候,一匹马飞快地跑过来,吓得骆驼马上跑开,再也不敢向我要吃的了。可怜的骆驼!过了一会儿,马傲慢地走过来,骆驼小心翼翼地走过来,又开始向我要吃的。我喂了他一些苹果,但他仍然筋疲力尽,骨瘦如柴。爸爸妈妈摘了几袋草和树叶,最后喂了骆驼。它的眼睛又开始闪烁,驼峰似乎凸出来了。它的身体焕发出新的光彩!
我们还看到了可爱的猕猴、优雅的长颈鹿和长鼻子的大象,然后高高兴兴地回家了。最让我印象深刻的是那只可怜的骆驼。以后会经常喂它。
今天很开心。我们整天为动物工作。工作的感觉真好!