动物作文以上【范文
在炎热的夏天,有一个快乐的假期——暑假。暑假,我们决定去上海动物园。
上海动物园真的名不虚传!游客很多,面积很大。我们先来到“两栖爬行馆”,沿着狭长的石梯,来到一个黑暗的山洞。里面只有几个玻璃陈列柜。陈列柜里有几条大蛇,它们一动不动地呆在“家”里,用黑色的眼睛盯着你,真吓人!我们还看到了龙蜥蜴之类的动物,真的不知道。它和一条蛇挤在一个窝里,饲养员把一些老鼠放在蛇旁边,让蛇表演,吃掉老鼠给游客看。它慢慢向前爬,向老鼠靠近,但可怜的老鼠什么也不知道。它看到老鼠没有反应,就吐出一个红色的字母,发出“嘶嘶”的声音。嘴巴猛的一张,老鼠被蛇肚子给吞了。我心想,世界上的食物链真的太可怕了!强者吃弱者,这是必然的结果。
然后我们去了灵长类博物馆,里面全是大猩猩,比两栖爬行类博物馆热闹多了。然后我们来到了猴岛。这里的小猴子真的很有趣。游客一拿出食物,它就立即伸出长臂去吃。每当你扔食物给他,他总能准确接住,像我们一样吃掉。我还看到了一只小猴子。真的很可爱。小猴子想去荡秋千,但是秋千不够高,够不到秋千,于是他踮起脚去够秋千,最后爬上了秋千,但是突然他又摔倒了。还有一只小猴子更搞笑。他骑在妈妈的背上,用手轻轻抱住妈妈的腰,在草地上走着。
玩累了,我们坐下来,在草坪上休息。草坪很干净,中间种了一棵高大的不知名的树。这片草坪仿佛是童话世界,一眼望不到边。
这里一路树木掩映,热浪阻隔,凉爽如秋。博物馆凉爽潮湿,但自然凉爽,不是人造的!
这是上海动物园,让我忘了回去。不防就该去玩!