写小动物作文【范文
随着科学技术的飞速发展,人们的生活环境越来越差,可爱的动物越来越少。造成这个原因的主要原因不仅仅是科技的发展,还有人类的占有欲。
动物也是一个大家庭,它们形成一个食物链,每一只动物都是这个食物链中的重要成员。
现在人们大肆捕杀鲨鱼,只为了得到鲨鱼仅有的两条鳍。有鳍的鲨鱼不会立即死亡,而是因为失血过多而痛苦地死去。当人们在餐桌上细细品味高价买来的鱼翅时,难道没有一丝悔意吗?鲨鱼也知道痛苦,他也是活生生的生命。
大象逃脱不了死亡。它们用来做牙雕、假牙、扇子、骰子等等。在现代,它被用作装饰品或器皿,如牙雕、台球、骰子、琴键、麻将、纽扣等。然而,由于大象数量的快速下降,环保主义者开始倡导不要做象牙生意。
熊在餐桌上也算是老主顾了,各种熊掌、熊胆都可以在餐桌上看到。
目前,世界上平均每四小时就有一种动物灭绝。希望大家都能保护动物,从自己做起。记住:没有买卖就没有杀戮。