今天我来当厨师作文
元旦,天气很好。今天奶奶家请我吃饭,我们家来了好多亲戚。我的好朋友,萌萌姐姐,奇奇姐姐和小伊一都在这里。我太激动了!
很快,吃完饭,我们就讨论一起玩什么。奇奇的姐姐和我提议用我们自己的炉子煮红薯。也让我们体验一下当厨师的苦与乐。这个意见一提出,就得到大家的支持。于是我们开始准备材料,很简单:一打砖头,一摞报纸。
我们开始造炉子。我们砌了砖,留下一个空厨房。炉子架起后,火就开始了,打火机点燃了报纸。过了一会儿,火势很大。我们在上面放了一块瓷砖,加了一点油。我们有些人负责添柴,有些人负责做饭。我负责烹饪。我找到一根棍子作为勺子。过了一会儿,蔬菜熟了,我们把它们放在纸上,散发出一种烧焦的香味。
突然,阿姨问哥哥:“你家里有山药吗?”哥哥说:“可以。”于是,哥哥带了三个红薯,阿姨说:“把红薯放到炉子里。”然后我们又开始生火,把报纸一张张塞进炉子里。过了一会儿,我们闻到了甜甜的味道。阿姨用小棍子把红薯弄出来。这时红薯已经变黑了,红薯的皮可以剥掉了。里面是金色的。试试吧。味道好极了!我们吃光了所有的土豆,但我们都成了大猫。
当一次小厨师感觉真好!