和爸爸妈妈交换角色。
“六点了,快起床!”“孩子”们迅速起床后,有的在忙着上厕所,有的在忙着刷牙。我心想:他们太好了!就在我要表扬他们的时候,发现他们没有叠被子。我气得想借此机会教训他们一顿,但突然想起来自己以前从来没有叠过被子,只好忍气吞声。
开始吃早餐。“女儿”批判地说:“粥怎么样?”我马上反驳:“谁叫你每天早上只给我做粥!”“女儿”不再说话。
早饭后,他们刚打开电视,我就关了。“女儿”生气地说,“这是什么?暂时不能看电视!”“不行,就是不能看电视,也不能玩手机。无奈之下,他们都去了书房。爸爸看电工书,妈妈去练字。但是过了一会儿,他们喊着要水和水果。没办法。我就给他们一会儿水,一会儿水果。唉!今天早上,我一直在到处跑。午饭后,他们打了个盹。我自己复习了古诗,又开始做家务...
唉,管一个家不容易。以后我会更体贴,理解父母,做他们的好女儿。