我的梦想是成为一名厨师,因为我想为全世界的人做饭,也想让生活在街头的人有饭吃。我也想开一家素食餐厅。
这个梦想是我看了美食杂志后产生的。我看到厨师们做的各种各样的菜,颜色鲜艳,菜肴精致,每一道菜似乎都很美味。平时也喜欢玩模仿大厨的游戏,所以更佩服那些大厨,立志做大厨。
有一次我们去餐厅吃饭,刚好坐在厨房旁边。我看着厨师把食材放进锅里,然后火瞬间从锅里冒出来。菜在锅里滚了几圈后,厨师把调料一个个加进去,三两个小时就做好了好吃的。那高超的厨艺真的让我着迷!那一刻,我更坚定了成为一名伟大的厨师的决心!
如果你想成为一名厨师,你必须学会烹饪,知道如何使它美味。所以我经常上网查资料,然后尝试练习;我记得第一次煎蛋,但是糊了,但是我没有灰心,努力向妈妈要厨艺,我开始学习厨师的精神——勇敢的尝试开发新的菜品。虽然现阶段失败率很高,但以后我会让客人夸我,让大家认可我是个好厨师。我也想在世界各地开餐厅,成为世界级的大厨。
每个人或多或少都有梦想。我相信只要我努力,我就能达到我的目标!所以我会勇敢的面对未来,无惧艰辛的追寻梦想!