今天我很开心,因为我要成为主人了。我和爸爸妈妈去超市买饺子材料。我高兴地来到超市。哇!超市里有很多东西!超市的市场区有各种各样的蔬菜,让我眼花缭乱。
包娇子到底需要什么?妈妈说包饺子需要饺子,猪肉,洋葱,茭白。你可以用这些包饺子。
回到家,我把各种材料洗净切好,然后放在一起搅拌,这样饺子里包的肉馅就做好了。
好了,可以开始打包了。我包了各种奇怪的饺子。我妈夸我有创意。来看看我的饺子。
我们打包了一大篮子饺子。饺子接过锅后,他等了一会儿,大家都尝了尝美味的饺子。
忙碌了一上午,终于尝到了自己做的饺子。虽然很累,但是很开心,终于体会到妈妈的辛苦。以后我会多帮妈妈分担一些事情,让妈妈不要太辛苦!
今天,我是主人,我会准备所有的家务和饭菜。之前觉得做家务很轻松,做完之后才知道做家务是一件很轻松的事情。
首先,我想去市场买菜。我买菜的时候,也想想想家里人喜欢吃什么菜。买完菜回来又要洗。洗完了还要泡。泡好后我会在锅里炒。当然也要放点调料。把调料放进锅里后,香气迎面扑来。我拿着锅铲铲着菜,菜却在锅里不停地滚。我尝了尝,味道还不错。我怕菜凉了,就把菜放在火锅里,盖上锅盖。然后,我又把饭放进电饭煲。过了20多分钟,上来了一锅热腾腾的米饭。这时,我累得大汗淋漓。突然,我妈妈打电话来,让我把房子拖干净。我一说可以就拿起扫把拖把。我先用扫帚把屋子里的垃圾清理干净,然后扔了。我马上回来,用拖把拖着,但是拖不干净。突然想到了一个用洗洁精拖地的好方法。这一招真的奏效了,脏地板变成了干净地板。然后,做完家里所有的事情,正要休息的时候,妈妈回来了,说我要做个好主人。
吃完自己做的饭,妈妈很开心,我的心也很美。虽然很累,但是经历了劳动的喜悦,所以很开心!
【第三章】当我们听到吴老师布置的一篇作文《今天我是主人》时,全班同学尖叫起来。有的觉得服侍父母很光荣,有的觉得做主人很辛苦。早上我不得不买菜、做饭和洗碗...我是第一个,但是想到要做这么多事情就有点心慌。
今天早上一醒来,我就准备去购物。我看了看钟,吓了一跳。已经7点半了。我匆忙穿上衣服,拿着钱跑了出去。过了一会儿,我去了菜市场。买了一斤小青菜挑了几个好的,回家了。回到家,我拿出一个盆子,洗干净,然后把小青菜放进去,怕把菜弄脏。我把盆子装满水,把蔬菜泡在水里。然后,我往电饭煲里放了一些米饭,然后把水倒进里面。一碗美味的粥一个小时就吃完了。然后炒了三个荷包蛋,然后把青菜切了,再炒青菜,最后加了点火龙果,丰盛的早餐就在眼前。我又去叫醒父母,让他们试试我的工作。早饭后,我尽快做完作业,去阳台洗内衣。我先准备了一个脸盆,然后装满水,然后泡了两双内裤,抹上肥皂,最后反复洗,直到水变清。下一步是烘干内衣。
虽然在家只呆了半天,但我深深体会到做家务的时候父母是多么的累。以后一定要帮父母分担一些家务,让他们放松一点!