今天我来当厨师作文
今天是周六,上午10点,妈妈说:“今天中午吃蘑菇饺子怎么样?”我很高兴,赶紧说:“太好了,太好了,我最喜欢蘑菇和饺子了。妈妈,我今天做个小厨师怎么样?”母亲高兴地点点头。
妈妈先把洗净晒干的蘑菇放在案板上,让我来剁。我拿起刀,开始剁。但是只砍了一小段,手就有点酸了。“砍之前休息一下!”妈妈说。就这样,我剁一会儿,休息一会儿,15分钟就剁好了。
但是我妈看了之后,让我剁了一会,然后我剁了一会说:“妈妈这次好点了吗?”妈妈看了看,说:“这次没事了。”
然后,我妈让我把蘑菇放在一个大碗里,我就放肉,酱油,盐,鸡精,香油,饺子。拿一双筷子,像钟表的指针一样顺时针调整馅料。有时我把它放在案板和桌子上,所以我用筷子把它放在一个大碗里。我没有放弃。我的手不停地搅拌,直到馅料混合均匀。
当我搅拌馅料的时候,我妈妈正在做面条。妈妈化妆,我做馅。妈妈把锅放在电磁炉上。
我开始卷饺子皮,但是不会和面。我需要我妈妈揉面条,切掉饺子疙瘩。我擀出一部分,我妈包了一部分饺子。
锅里的水也烧开了,我妈开始下饺子,有八个饺子,三个以上,一共25个。我继续卷饺子皮。
大概过了五六分钟,饺子熟了,我自己尝了尝饺子。味道真的很不一样,很好吃!