香蕉是海南、广东和广西热带地区的特产。香蕉品种很多,市场上卖的有十几个,最常见的有高巴香蕉、油香蕉、粉香蕉、芽香蕉等等。我非常喜欢吃香蕉。
香蕉不仅种类繁多,而且形状非常奇特。在它结果之前,先长成絮状小花,多为黄色,害羞害羞,低着头,像个内向的小女孩。渐渐地,小绿香蕉从花丛中长出来,越长越大。到了七八月份,它就会变成一个大金香蕉。香蕉叶大而绿,像铁扇公主的香蕉扇,衬托出金黄的香蕉。这些香蕉点缀在绿叶当中。远远看去,树叶像“爸爸”一样呵护着香蕉,用巨大的身躯包裹着香蕉宝宝,保护它们免受风雨。这个场景很美,很温馨。
香蕉肉软糯,是人们必吃的水果之一。把香蕉的黄皮剥开,轻轻咬一口,味道有点涩,多吃几口就能发现它的甜味。不知道你有没有发现果肉上有几个小黑点,是香蕉种子,不能种植,因为它没有繁殖能力,所以我也放弃了自己种植香蕉的欲望。
香蕉不仅可以直接食用,还可以制成香蕉奶昔、水果拼盘、油炸香蕉等美味食品。香蕉营养丰富,对胃有益,生津、通筋、解酒。香蕉含有一定量的膳食纤维和少量脂肪,可以通便润肠。香蕉富含人体必需的微量元素,具有抗抑郁、降血压、消除水肿、保护胃粘膜、抗癌的功效。
你认为香蕉对果肉有好处吗?说实话,香蕉皮可以做成保湿霜,可以保湿保护脸上的皮肤,有美容美颜的效果。看了这么多香蕉资料,现在你知道“布纳娜”香蕉的经济价值了。