今天,我妈妈带我去理发。我看到理发师拿起剪刀和梳子,给我剪了三次两次漂亮的发型。我想:“原来理发这么简单,我也可以。”
一到家,我就迫不及待地拿起剪刀和梳子四处寻找我的目标。我一眼就看到了坐在床头的娃娃。我毫不犹豫地把她按在一把小椅子上。我以理发师为榜样。我先湿了她的头发,然后用梳子捋了捋头发,然后盯着她的小脸。我想,我会有什么样的发型呢?对,就把娃娃的头砍了。很好看,很好剪。我绕过她的脖子,小心翼翼地剪掉那些不规则的部分。哈,一个调皮可爱的女孩出现在我眼前。很好,我骄傲的看着我的娃娃,心里充满了喜悦。
这时,小狗摇着尾巴朝我跑来,好像在说:“我也想把它剪了!”我拍拍他的头,高兴地说:“放心吧,马上就轮到你了!”我把他抱到一把小椅子上,然后做了同样的事情。我先用喷壶打湿他的头发,然后用梳子捋平。这时,狗正静静地躺着,用疑惑的眼神看着我,看到我手里的剪刀和梳子好奇地伸长脖子,用鼻子嗅来嗅去。
准备工作已经做好,施工已经开始。一手拿着剪刀,一手拿着梳子,我学会了像个理发师。我东剪西剪,手里的剪刀像舞者一样欢快地舞动。看到毛发纷纷落在地上,狗害怕地呜咽着,试图收回前爪,坐了起来。我轻轻抚摸它,安慰它:“乖,很快就好了。”它又静了下来,但当我看到我又拿起剪刀时,我紧张地盯着我的手。我一不小心,它就从凳子上跳下来跑了。
我把小狗追回来,按在凳子上继续工作。但这一次它不配合,向左扭了一会儿,向右扭了一会儿。我不得不跟随它的动作,在左右两边疯狂地切割。小狗不安地坐了起来。我还没来得及让他冷静下来,他就迅速从椅子上跳了下来,跑开了。
我把小狗抓回来,简单地坐在上面,一只手放在它的头上,另一只手拿着剪刀,用剪刀飞快地飞着。小狗呜咽着想要挣扎,我却牢牢的控制住,只是无助的伸着脖子,下巴压在地板上,闭上了眼睛。
最后,我擦了擦额头的汗水,准备欣赏自己的杰作。真的不知道看不看。我吓了一跳。我看到小狗身上的毛又深又浅,就像一堆被踩过的杂草。我内疚地抚摸着小狗,小狗忘恩负义地扭过头去。
难怪大人总说没有什么事情像看起来那么简单!