我有一个温暖美丽的家。
我爸爸是青岛人。他非常喜欢吃大蒜。他总是吃完就发臭。他很瘦,他妈妈说他是“虾米”,但他是我们家最高的;他脸上有很多痣,耳朵很奇怪。你知道为什么吗?因为他有一双耳朵,会动。
他很有能力,因为他会做很多海鲜,比如凉拌海蜇、炒蛤蜊、水煮虾等。只要他妈做海鲜相关的菜,他都会帮他妈做。他最拿手的菜是凉拌黄瓜和烤秋刀鱼。我爸爸很懒,每天都睡懒觉。我每天早上8点以后起床,比我晚。
有时候他要和朋友玩到半夜才回家休息。他在家的时候看电视。如果我和妈妈在看电视,他就去书房玩电脑,看电影。我父亲脾气不好。我看他就像老鼠看猫一样。
我们家有不同层次。父亲是总统,母亲是政府,我是人民。每当我吃饭慢或者做事不小心,他就会对我大吼大叫,让我觉得很可怕。尽管如此,我还是很爱我的父亲。
我妈胖,高,卷发,天生卷发!一双大眼睛,可惜被眼镜遮住了。我妈妈是老师。她很聪明。她可以帮我解决我不会做的数学题;她还会在电脑上做多种动画;她打字很快,一分钟能打五六十个字。
她很能干,会做很多好吃的菜,比如糖醋排骨,咸水肉,川菜猪肉。她还会做寿司、三明治、饺子、馒头和手工抄写。她在我家每天做饭。每天都有新花样。他会为我做美味的饭菜。妈妈很爱我。她给我织了一件毛衣,晚上给我讲故事。我也很爱我妈妈。
我妈回来买菜,我就帮她。周末早上,我会帮辛苦一周的父母买早餐。我妈平时对我很温柔,但是我不好好学习,考试成绩不好的时候,她就会对我大吼大叫,太可怕了。但我知道这样对我有好处,所以我会尽力做好学习,以免惹她生气。说,我有好妈妈吗?
我是家里的小布衣,但也是家里的小宝宝。爸爸的任务是陪我出去玩赚钱。我妈妈的任务是帮我做作业,挣钱,做饭。我的任务是努力学习,帮爸爸拿报纸,周末给父母买早餐。我们都是自己家的主人。
我很开心:虽然有时候我想让我妈请我吃肯德基,我妈不想去,但最后我妈还是请我吃肯德基;爸爸经常陪我看电影,帮我打游戏,陪我游泳,带我出去露营,给我买了很多书,但是我不喜欢看书,所以爸爸就把书的内容告诉了我。
我爱我的家,我的爸爸妈妈,他们也很爱我。