我的厨师梦想作文高中
很多人问我:“你的理想是什么?”我会回答:“我的理想是成为一名厨师,一名能创造出特色美食和营养食品的厨师。”我知道理想是深海里的一盏明灯,它会让我知道自己的方向;也是人生的指南针,能找到路走。有理想就有思想,有思想就知道如何实现自己的理想。
有人问:“为什么会有这样的理想?”五岁的时候,看到妈妈做饭,就嚷嚷着要自己来。结果我打鸡蛋,我妈调味,我爸上油,我奶奶搬小板凳让我站起来拿锅铲...就这样,我的第一部作品《炒鸡蛋》诞生了,结果反响很好,感觉乐趣无穷。从那以后,做饭的时候,我妈经常要靠边站。八岁的时候,我就能独立了。慢慢的,我发现自己在这个领域很有天赋。每次看到别人做的菜,我自己都会做,味道和营养都很好。我不仅能模仿,还能创新。我可以想出一些新的组合和菜肴,试一试。哇!很好吃,我家吃了也经常赞。我听了好开心,心里暗暗想:“我一定要更努力!”最近我做了一道新菜叫“多彩世界”,不仅好看,而且味道也是那样。它真的萦绕在我的舌尖。吃过一次就不想再吃第二次了。很好吃!我会经常看相关的书,研究别人的各种菜品,保持理解,不断学习。
有人问我:“你打算如何实现你的理想?”我觉得,我还是一个小学生,应该把精力放在学业上,先把文化知识学好,打好基础,再去实现自己的理想。因为有些人因为不切实际的理想而忽略了现有的学习。
从现在开始,我会努力学习,周末自己练菜,实现我当厨师的梦想。