每当外婆说起这件事,我都会感叹一声:“唉……”
那年我在一个大班,老师教我们玩“捉迷藏”的游戏。我们会躲着我去抓,我们会玩得很开心的。直到游戏时间结束,大家都没有尽兴。回家的路上,我突然想出了一个聪明的主意:“哎,我还跟我奶奶玩捉迷藏呢,她肯定找不到我!”
于是我趁着奶奶不注意,躲在路边的小巷子里。我怕我奶奶来追我,转了几圈才停下来:这次我一定赢!
“奶奶还不如我们的孩子呢!我到现在都没找到我。”一开始我是窃喜的。但是在巷子里等了很久,外婆没来,我渐渐感到害怕,想回家,却找不到原路。我急得泪流满面。幸运的是,一个善良的叔叔带我去了大路。
“郝好,郝好……”哦,我的家人来找我,把我带回家。
后来我才知道:那天我奶奶发现我不在了,急得像热锅上的蚂蚁,赶紧让父母找我。亲戚朋友都加入了“找我”的大军。我因为好玩造成了多么严重的后果!
唉,我真后悔当时没有跟着奶奶,这让全家人都很担心。