今天下午,我很早就回家了,本来可以马上做作业的。但是我觉得晚上时间很多,就很好的做了其他的事情,把作业留到晚上做。
但是谁想到,晚上回家发现停电了!如果我回家时立刻做了作业,它可能就不会发生了。我立刻做了作业,勉强能看到一些字,但是时间不等人,很快就要天黑了。我还没有完成作业。唉,我忍不住打开手电筒当灯写作业。我一手拿着灯,一手写了一个多小时的作业,终于写完了。
之后,我下定决心,我不能再陷入这个“陷阱”了。每天挤时间做作业,有时候甚至提前做完作业,一切都有回报。最后,我成了学校里的佼佼者之一。