暑假的时候,我和我的朋友W和L在小区的一个灌木丛里发现了一个乒乓球大小的蜂巢。这个蜂巢精致可爱,六角形的小“房子”排列整齐,像一座豪华的别墅,看起来金碧辉煌,灯火通明。光滑的蜂蜡折射出明亮的阳光,形成一系列五彩缤纷的光环,闪闪发光。我想黄蜂一家住在这里一定很幸福很开心,老黄蜂们也一定很享受他们的家庭幸福。从那以后,我们经常来看望他们,讨论他们家的快乐场景,有时还会给他们带些蜂蜜吃。黄蜂对我们也很友好,我们好像是一天不见就想念的朋友。
但是随着时间的推移,我们都厌倦了。有一天,我们突发奇想,想把蜂巢桶毁掉。w说:“我们用一根长杆吧,这样黄蜂就不会叮我们了。”我们一致认为,我们将在愤怒地来到灌木丛前完成我们的壮举。渥特小心翼翼地把手中的竹竿伸向蜂巢,一次又一次...蜂巢里的蜂蜡被桶打得千疮百孔,失去了昔日的辉煌。w和L把鱼竿头戳进六边形的小“屋”里,敲打着。就这样,屋里的蜜蜂大部分都死了。剩下的老的,弱的,病的,死的,伤的,逃的,只剩下破旧的蜂巢。
在这种情况下,我没有幸福感,突然感到抱歉和内疚。毕竟是蜜蜂努力的结果,我却毁了它。那些幸存的黄蜂无家可归,流离失所,失散了。他们如何生存?晚上,我睡不着,想着黄蜂。他们晚上住在哪里?我真的真的很后悔。