一次后悔的事作文
在我丰富多彩的童年里,有许多难忘的快乐,也有许多成长的痛苦。在这期间,我忘记了很多事情,但只有一件事还历历在目。现在想想,还是后悔。
那是在本学期数学期中考试卷卷之后,我扫描试卷,但扫描完之后,我皱着眉头,叹气,摇头。因为我发现了一个根本不该发生的错误。明明8 x 0?125=1,但我刚算了一个十进制数,变成了8×0.125=0.1。
当我看试卷时,我的心情明亮而晴朗,蝴蝶飞舞,鸟儿在叫...但是天空突然变得灰暗,鸟儿停止歌唱,青蛙停止歌唱,蝴蝶停止飞翔...突然下起了大雨。
我的心开始乱了。我回家妈妈会打扰我吗?为什么考完之后没有好好考?“喂!”
回家后,我把我的成绩告诉了妈妈。我妈不但没烦我,还鼓励我说:“多复习,期末考做得更好,好吗?”“嗯!”太好了,妈妈没有打扰我!我的气质又变好了。虽然下大雨,但雨后还是会有晴天和彩虹!
通过这件事,我真的明白了,为了我们以后更好的学习,获取更多的知识,成为有用的人才,每个人都应该克服粗心,改掉邋遢的坏习惯。无论是学习还是做事,都要认真、认真、细心、细心、细心。好习惯会让我们受益终生!