一次后悔的事作文
遗憾的事
到了晚上,导师传来的吵闹声接管了一会儿。原因很简单。是因为明天初一初二的同学要去春游,过度兴奋造成的。
我正在以飞快的速度做作业,很快我就完成了除了语文课堂练习册之外的作业。但是当我打开语文练习册的时候,我的眉头皱了起来。“真的很难,这些,这些怎么连文字的详细解释都没有呢?”我抓着头皮使劲想,还是一头雾水。我想:“哦,真的很难。要不你明天去学校,让别的同学看看?”我合上书,闭了一会儿眼,突然一股外力把我拉了上来。“喂,你在干什么?作业做完了吗?”当我抬起头睁开眼睛时,我看到了老师凶狠的脸。“我还没说完,在想事情!”“你在想什么?怎么会有这么多事要考虑?”之后我拿着作业检查了一下。“嗯?怎么回事,你没看到这么两个大问题吗?”老师指着我空洞的话题。我犹豫了一下回答:“这个题目太难了。反正老师明天再讲,空着也没事。”“那怎么能做到呢?你不止一次犯同样的错误,你必须完成它,老师明天不能谈论它。”老师又像两个铃铛一样盯着眼睛对我说。“没事,老师真会说话!”我低着头,做自己的事。“不行,你再重蹈覆辙,老师会被你折腾惨的!”“哦,你看,你看,这个问题得回家找资料!你让我凭空想象!”我不耐烦地说。老师琢磨了一会儿,说:“好吧,不过你回家一定要写完!”说完,便去查别人的作业。
第二天早上来学校,总觉得少了点什么。我看到了陈明书包里装着的东西。过了一会儿,他拿出一份作业。“哦,对,就是这个。”我一拍脑袋,就走上前去拿起了陈明的书。拿回来的时候,我笑着说:“陈明,让我看看语文作业。我一看完就还给你!”陈明低下头,全神贯注地看着这本书,也许默许了我。我什么也没说,跑回座位抄。可惜好景不长,屁股还没热,就被叶老师抓住了。
叶老师没有马上处决我。这时候我心里乱糟糟的,不知道该怎么办。平静过后,是一场更猛烈的暴风雨。晨会课上,叶老师点名让很多同学评价我的不良行为。早操的时候叶老师也让我留下来教育我,让我受益匪浅。
如果你不知道,除非你自己不做,否则我真的很后悔。如果时间可以重来,我会好好完成作业。我承诺,以后,我会改变过去的错误,坚持耕耘,坚持收获,不要想不劳而获,不要等一只兔子。我会好好做作业,做一个守本分的学生。