一次后悔的事作文
我买了一个石湾陶器,是一个赤裸的罗汉骑着犀牛向前飞奔。它雄浑生动,能象征修行者勇往直前的胸怀。负责打包的人是个中年妇女。她找到一个纸箱,大概是我石湾陶器的四倍大。然后她熟练地把碎报纸和纸屑放在盒子的底部,把陶器放在中间,把它们塞在四周。最后,她把几张报纸揉成一团,塞了上去。她满意地说:“好的,没问题,从三楼掉下去也不会断。”我的石湾陶器现在是一个巨大的盒子。我觉得很烦。
后来,我做了一个聪明的决定。我扔掉纸箱、碎纸、碎报纸,找了一个手提袋。从酒店到机场,我无事可做。但是我没走几步就上了飞机。一个绊了一下,我的手提包撞到了旁边的椅子上。只听到一声清脆的声音,心里一震:结束了!陶器拿出来检验,犀牛的右前脚断了,头和脚全断了。
我非常非常后悔没有相信帮我打包的阿姨,我也很后悔把纸箱扔了。这时一个声音在我耳边飘来:
“对于一件珍贵的陶器来说,包装它的碎报纸和碎纸片就像它一样珍贵!”
的确,我们不能只保留珍贵的陶器,而忽略那些看似无用却能保护它的东西。人生的历程也是如此。围绕着珍贵的东西,总有很多看似没有意义,可以任意处置的东西,但我们不能忽视它们的价值,因为没有它们,我们的成长就不完整。同样,我们也不能忽视生活中的负面因素。没有他们,生活就无法被教导、激励、锻炼,甚至改善。
对于一朵美丽的花来说,它脚下卑微的土壤是如此珍贵;对于一条绚丽的彩虹来说,它前面的乌云就像大雨一样有意义;对于一部精彩的电影来说,它周围的黑暗和它本身一样有价值。
所以,我真的很后悔那一次!为什么我这么自以为是?