家乡的变化作文
一个简单而安静的城镇,我住在这里,享受它的宁静和美丽。我伴随着它成长,感受着它的变化。
小时候,我住在一条安静的街道上。有很多和我差不多大的孩子,所以街上因为我们而变得热闹起来。我们每天不知疲倦地从街道的一端跑到另一端。坎坷的道路总是让大人不安,总是让我们“小心”。自然不会听。但是年纪轻轻,我们就会抱怨,为什么这条路这么差?这条街上还有一个我们经常去的地方,就是街边杂货店。那时候的小杂货店,除了糖和冰棍,不值我们喜欢的。
到了上学的时间,一群萝卜头兴冲冲地走出了小街。但是,对于当时的我们来说,小街给我们带来了很大的困扰,因为每到下雨天,本来就坑坑洼洼的小路就变得泥泞不堪,无处可下。放学回家的路上,我们总是谈论我们的城镇,我们都说将来要在一个大城市定居。
后来时间不知不觉就过去了。我们不是那些不成熟的面孔。我们充满了青春。我居住的小镇在成长,熟悉的街道陌生。坑坑洼洼的小路改变了它们的外观,小杂货店变成了超市,里面什么都有。当我们走在宽阔平坦的柏油路上,我们谈论着我们的未来。我们都说以后回老家,让我们镇。
这是我住的镇,一个发展有进步的镇。