家乡的变化作文
春风吹,春风吹,春风吹改革开放致富之风,吹红桃花,吹绿柳叶,吹富裕的村庄,充满生机的场景,这就是我的家乡——重庆市新生镇新生村。
村子前面是一条长长的蜿蜒的河,鸭子在河中呱呱叫,呱呱叫,好像在欢迎我。离开家乡已经好几年了。听父亲说,老家以前是一条泥泞的山路,坑坑洼洼,公交车无法通行。步行30公里到达车站非常困难。现在改变了很多,公交车开到房子前面,宽阔的水泥路四通八达。以前村里没有楼,现在几乎家家都住一栋楼,还加了电视机、冰箱、洗衣机,有的家庭甚至还有小汽车、公交车、收割机、庄稼人等等。房子的前后都种了花和树。站在远眺家乡的高山上,几乎变成了绿色的海洋。
我听我妈说晚上吃完饭没地方去。现在很好玩。我的家乡有俱乐部、文化室和老人娱乐场所。每天晚上那些会唱歌跳舞的中老年人一起唱二人转拉二胡,很热闹!
爸爸说以前绕过一座大山来运水,现在装自来水方便了。
家乡也盛产水果,有苹果、桃子、悉尼等。奶奶告诉我,我家乡的人们靠这些水果致富。看着眼前的家乡,内心澎湃。我暗暗下定决心,要好好学习,将来把家乡建设成一个更加美丽富饶的地方,让家乡的人民有一个和谐幸福的环境。
我的家乡不仅山水秀丽,人也更美。朋友们!欢迎来到我的家乡,我会热情好客地对待你。