我看过的一本书作文
我有一本最喜欢的书,它的名字叫《格林童话》,是我父亲从图书馆买的。
这本书里有一个故事叫《星星和银元》,我很喜欢。故事讲的是一个美丽善良的孤儿小女孩。一天,一位好心的老奶奶看到她的衣服太旧了,给了她一条长裙。另一个给了她一块面包给她的祖父。她虽然有长裙有面包,但还是没有家,只能继续在外面游荡。她来到野外,第一次遇见一个穷人。穷人看见小女孩手里的面包,就对她说:“给我点吃的。我饿死了。”小女孩自己也饿了,但她非常慷慨地把面包给了这个可怜的人。第二次,我又遇到了一个小男孩。小男孩对她说:“我好冷。你能把帽子给我吗?”小女孩脱下帽子给他。第三次她看到一个小女孩在风中瑟瑟发抖。她立即脱下裙子,给了小女孩。天黑时,她第四次看见了一个孩子。孩子恳求她给她一件运动衫。她想:“反正天黑了,别人也看不出自己没穿运动衫,就给了孩子。”于是她脱下运动衫给了孩子。小女孩一无所有,所以她在森林里散步。突然奇迹出现了,天上的星星冲破夜空,不断地落下来,落到地上就变成了银元,小女孩不知道什么时候穿上了全新的衣服。她把这些银元放在口袋里,给了穷人。从那以后,她过着幸福的生活。
这个故事触动了我,启发了我很多。这个小女孩很善良,喜欢帮助别人。她宁愿又冷又饿,也不愿把自己的东西给别人。我也想像这个小女孩一样帮助别人。如果学校组织给贫困或受灾地区的孩子捐钱捐物,我会把更多的零花钱、书和玩具捐给他们。