我特别喜欢读书,因为书可以给我无尽的知识和快乐,但这是我唯一喜欢的书。
看完这本书,感觉自己变得更勇敢更坚强了。这本书主要讲述了在一个寒冷的冬天,动物冬眠,鱼被冻在冰下,北方人在冬天寻求在原始森林中生存的故事。小英雄布莱恩只有13岁,一个人住了三个月。多不可思议啊!其他季节很好对付,但是到了冬天,布莱恩再也不能像夏天那样捕鱼打猎了。没有温暖的衣服和温暖的房子,他的生存处于绝望的境地。但是,他对自己说:“积极回应,做一些自己能做的事。”正是通过这句话,布赖恩建造了一所漂亮的房子,躲过了狼群和黑熊。布莱恩在艰难的环境中慢慢长大。回忆起故事真的跌宕起伏,扣人心弦,但给我印象最深的是布莱恩和穆斯的殊死搏斗。
那是一个月光皎洁的夜晚。天空中,有时会有几颗星星不停地闪烁。突然,一声巨响惊醒了正在睡觉的布赖恩。他立即用左手抓住斯通的箭,用右手抓住一把刀。他出去了,一只公驼鹿正朝他跑来。布赖恩的脑袋一片空白。他想到了斯通的箭,把它扔向了驼鹿。没想到,驼鹿躲了开去,好像跑得更快了!布莱克拿刀捅了驼鹿一刀,然后被驼鹿踩在地上晕倒了!当他醒来时,驼鹿死了!是他的勇敢救了自己!我们长大后会遇到很多起起落落。我们不能总是依靠成年人的力量。也要培养自己独立生存的能力。
这本书的名字叫《一个人的冬天》,它教会了我很多知识,给了我无限的灵感。有兴趣的请看看!