含羞草日记【范文
星期天,我妈妈、嫂子和我哥哥去陈宅花市买花。我们看到了许多美丽的花。最后,我们挑选了九种花,包括含羞草、金盏花、舞草、食虫花、彩叶草、串红、驱蚊剂、叶牡丹松木和矮牵牛。所有花的种子我和哥哥平分,每人一半种子看谁把花种好。今天我主要讲讲含羞草怎么种。
按照种花的说明,我挖了一个8厘米的小坑,把含羞草种子放进去,盖上土,浇上水,放在阴凉处。我每天早上给他浇水,观察他,然后耐心等待。一个星期后,地上长出了两颗种子,长出了两片小圆对称的叶子。几天后,两片小圆叶之间长出了两个六叶小茎。有一天,我去给它浇水的时候,不小心碰到了它的叶子。然后奇迹出现了。含羞草的叶子一片一片慢慢合上,低着头,像个害羞的小女孩一样捂着脸。
现在我家含羞草长了五棵树,最多的长了三个小茎。我也发现了一个小秘密。白天,当它看到太阳时,它会张开美丽的叶子。下午太阳弱的时候,它的叶子慢慢合上。
当我看到我努力培育的含羞草茁壮成长时,我的内心充满了喜悦。