含羞草的作文
当你提到大自然的奥秘时,你会想到一些奇怪的事情,尤其是深刻的事情。事实上,我们周围有许多神秘的植物。如果我们仔细观察,会发现许多有趣的小秘密。快看!前几天在Bablot遇到了害羞的含羞草。
天,蓝色,一尘不染,晶莹剔透。我们来到了巴布罗草原。看着一望无际的大草原,我们跑着追着,很开心!突然,妈妈在一片绿草旁停下来,端详了一会儿,喃喃自语道:“不会吧,这不是含羞草吗?”他用手指摸了摸草的叶子后,立刻兴奋地喊道:“高若思,高若思,快来看!”我急忙蹲下来看那不起眼的小草。它全身都是绿色的,细长的茎和叶子由几十片小叶子组成。我用手指轻轻抚摸含羞草的叶子。此时此刻,含羞草就像一个害羞的小女孩,叶子被紧紧地收集起来。
过一会儿,你会惊讶地发现含羞草又长出了绿叶,颜色似乎比以前更绿了,仿佛一个苗条的女孩在跳舞。我问我妈,这是为什么?妈妈说,自己找答案。一回到家,我就迫不及待地搜索关于含羞草的信息。原来这是植物受到刺激和摇动后的反应。这种反应在生物学上称为鼻动,是含羞草受到外界刺激后细胞张力变化的结果。
含羞草是一种奇妙的植物,可以预测天气和雨水的变化。如果用手触摸它,它的叶子会很快合上,慢慢张开,说明天气会转晴;如果触摸含羞草,它的叶子会慢慢萎缩,慢慢下垂,甚至会微微关闭再重新打开,表示要下雨了。
此外,含羞草还可以预测灾难性的天气变化,这将产生非常规的生长活动,以应对反季节温差、地磁和地电的突然变化。另外,含羞草是一味治疗疾病的良药。
快看!害羞的含羞草有这么多知识,这真的是:人生充满了知识,所以我们要做一个有心人。