周四下午,我带着愉快的心情早早来到了学校教室。当我打开门时,我惊呆了。教室里的灯之间挂着闪闪发光的彩条,彩条之间系着五颜六色的气球,窗门的玻璃上贴着圣诞精灵,非常可爱。放眼望去,黑板上挂着红灯笼,一派喜气洋洋的景象,增添了节日的气氛。看黑板上画的可爱的雪人和气球,让人发笑。
3点左右,我们班干部和主持人精心准备的圣诞狂欢,在全班同学的热烈欢呼声中拉开了序幕。首先,这个班的两位年轻歌手万英和谭雪带给我们的歌曲《左翼》,被他们歌曲中优美的旋律迷住了,为他们欢呼。学生们完全陶醉了。我睁开眼睛,看着这一幕,感觉自己是在幻想状态。一曲过后,台下响起了雷鸣般的掌声。
精彩的节目层出不穷。印象最深的是易泽的萨克斯独奏《南飞》。首先我看到他慢慢走向舞台中央,站在教室中央。之后,他首先下定决心。然后他从黑色的背包里拿出他那闪亮的萨克斯,放在嘴上演奏。萨克斯丰富醉人的声音让我陶醉。我慢慢闭上眼睛,仿佛在慢慢飞翔,在天空中飘荡。一曲过后,我还沉浸在优美的旋律中,差点忘了接下来的节目报道。最后被热烈的掌声吵醒。给我印象最深的不仅仅是这首,还有我最好的朋友陈熠的二胡独奏《赛马》。他上台的时候很忙,因为从来没有背过谱。一个人帮他摆乐谱的架子,一个人帮他抬椅子,他拿二胡,我这个主持人帮他翻页。二胡的流水声雄壮,让人流连忘返。一曲过后,也赢得了雷鸣般的掌声。
节目一个接一个地进行,谭雪等人的短剧《小熊请客》,豪森等人的《半夜鬼敲门》,让人毛骨悚然,赢得热烈掌声。不知不觉已经过了三节课。我们必须结束这项活动。这次活动不仅让我开心,也给我们枯燥的复习生活增添了一些乐趣。真是一举两得!