“我是一只来自北方的狼……”每当我唱这首歌的时候,我都会不由自主地想起《狼王传》里的狼。和我们人类一样,他们尽最大努力活着,为家庭、爱情和友谊而奋斗,直到结束自己的一生。
这本书给我留下了很深的印象,卡隆泡王老包是个好领导。在它的领导下,狼群毫发无损。它躲开了狗的追击,及时找到了捕狼人,没有吃掉没抓到的猎物...后来“白姐”被人类抓住了,狼王一直在找她。可恨的人利用这一点,让狼王掉进陷阱,直到死。
读到这里,我被狼王和白姐之间不灭的爱情所感动,他们从未真正抛弃过白姐。甚至在白姐被抓的时候,他就想救白姐,但是他一直对枪有着根深蒂固的恐惧,所以当人们走近白姐的时候,他知道自己再也救不了白姐了。但它没有放弃。它总是在寻找它的心上人。可恨的是,人们为了捕捉“老暴力”,把“白姐”的尸体拖到牧场周围,在埋着的捕狼器上留下了一系列脚印。当“老豹”发现“白姐”尸体留下的痕迹时,他绝望地跟着它,于是他钻进了为它安排的陷阱,直到死去。
狼的多愁善感和正义反映了人性的冷酷。当人们抓到“白姐”时,就残忍地把它掐死,然后利用“老宝”对“白姐”的感情,拖着死去的“白姐”到处设陷阱,最后抓到了“老宝”。人当然是幸福的,因为狼皮是无价的。这样做,摧毁了动物的生命,粉碎了它们的爱情,一点一点吞噬了人们心中唯一的良知。
是的,地球上所有的生物都是精神的、情感的,是人的贪得无厌和无尽的欲望摧毁了它们。在这里,我要大声呼吁人类:“保护动物,给它们自由的空间!”