我的家乡在连云港。每到假期,我自然会回老家看望爷爷奶奶。提到外婆,我就能想到外婆前院的石榴树。在我看来,它虽然是一棵普通的石榴树,却储存了我小时候在奶奶照顾下的快乐时光。
几年前的夏天,当时石榴树生长旺盛,但绿叶中仍能找到几根枯枝败叶。于是我奶奶带我去修树枝。奶奶手里拿着那把旧修枝剪,指着它们,一步一步教我怎么做。但是我够不着,所以我奶奶叫我站在凳子上,把我抓在手里,怕我摔倒。虽然是奶奶一步步教我的,但我还是在调皮的时候剪掉了绿色的枝叶。奶奶不但没怪我,还耐心教我。
今年7月,我回去看望了石榴树和和我一起长大的奶奶。看到外婆,我吓了一跳:她的驼背渐渐向上拱起,就像一座小山丘。奶奶饱经风霜的脸上也布满了深深的皱纹,两个小皱纹。她的眼睛有点浑浊。她的手大如小薄扇。每一根手指都粗得好像弯不动似的,皮肤皱巴巴的,有点像树皮。奶奶真的老了。
走进前院,满是生机勃勃的绿色。微风下,它像一个绿色的舞者在树林中“跳跃”。看着看着,我就来找邢,让我奶奶跟我一起修树枝。但是我奶奶背驼了,再也够不到石榴树了。突然,她的心有点痛。于是我让奶奶自己坐下来修。奶奶一直夸我能力好。我心里也很欣慰。但我也希望我们能留下来,多陪陪奶奶,毕竟奶奶已经七十岁了。
前院的石榴树很普通,但却蕴含着亲情。我也希望它茁壮成长,我的祖母健康。奶奶的好,是世界上宝贵的东西。