关于母亲的作文记叙文
有时候我在想,作为一个母亲,难道只是养我们?如果没有母亲的贡献,没有母亲的牺牲,没有母亲无私的爱,世界上还会有阳光,温暖和沉重的泪水吗?
我们终于长大了,从男孩到丈夫,从女孩到妻子。当我们觉得自己的肩膀挑起了责任和命运,当我们似乎能够轻视生活的时候,也许有一天,我们突然发现白发苍苍的老母亲正背着我们,用无限的爱、无限的关心、无限的关心看着我们。我们会在瞬间觉得,在妈妈眼里,我们永远摆脱不了宝宝的感觉,永远是妈妈怀里那个懵懂的孩子。
我们常常发现,在回首的那一刻,在走远之前,在离别的时候,从来没有离开过母亲的视线和关怀。“但多少爱有寸长草,报三春晖”。我总在想,我们谁能报答我妈?
母亲是一种时间。无论我个人的经历,可能是平庸的,也可能是简单的,或者是整个社会的进步给我的教导和印证,在没有平坦人生旅途的时候,我承受着最大的痛苦,承受着最大的压力,咽下了最多的眼泪,依然用爱,温暖,怜悯,善良,微笑,面对生活,面对我们,只有妈妈!永远的母亲!
没有母亲,生活将是黑暗的;没有母亲,社会就会失去温暖。那是我觉得人生最艰难的时候。面对打击和损失,我以为我已经完全失去了它。那一刻,是妈妈的话让我重新开始。看着无法掩饰的沮丧,妈妈说,该知足了。还有很长的路要走!
所以我明白,为什么那么多有远大理想的人,把伤痕累累的民族当做母亲,把波澜不断的河流当做母亲,把广袤的土地当做母亲。
因为妈妈能忍,她能忍;母亲已经付出了她应该付出的。作为一个时代,母亲不仅是民族的象征,也是爱的象征。
也许我无法回报岁月流淌给我的一切,所以我一直爱着我的母亲和我的老母亲。在我眼里,母亲是一种永远值得流泪的时光,是一个永远写不完的故事!