总有人支持我们,总有爱围绕着我们。从宝宝哭闹开始,这个人注定要努力一辈子。我们应该报答别人滴水之恩,但是那个人对我们的爱是理所当然的。无论时间如何流逝,无论身处怎样的环境,总能得到这个人的爱。那个人叫妈妈,那种爱叫母爱。
我和我妈吵过很多次架,我当时就下定决心不跟她说话了,但是不知道为什么每次都被她征服。也许母子之间的羁绊永远无法消除。
有一次考试,我第一次考了一个很低的分,很多人考的很好。在学校,我还是用平时的态度对待每个人,我还是和他们一起笑。我不想把这件事放在心上,影响了与人的交流,但是当我踏上回家的路时,我一直在想这次该怎么跟妈妈说我的成就。回家的路好像缩短了,还没来得及思考,就发现自己站在了家门口。举手敲门。我妈赶紧去开门。她一进门就看到我的脸,问我:“你考砸了吗?”这句话一下子戳中了我的痛处,于是她立刻跑回房间开始写作业。没想到又强化了我妈的观念。她放下手中的活,站在我身边。她皱着眉头问我:“你考了多少分?都是这样的。”鼻子酸酸的我忍不住哭了。我妈急了,眉头皱得更紧了,我哭得越来越大声。突然她伸手把我拉进怀里,用手拍着我的背,好温暖。我知道,只有在你的怀里我才能泪流满面,只有在你的爱里我才能得到温暖。
母爱就像一盏灯。点着之后就不会因为时间的流逝而熄灭。它总是照亮每个孩子的人生旅程。你无法准确计算和阐明它的威力。它有时很棒,有时很精致,这让你觉得自己像一个无处不在的春风。
感受母爱是每个孩子应该做的。回报母爱是必须做的。趁现在还早,好好照顾你妈妈。看看她的白发有没有爬上鬓角,眼角有没有印上皱纹。
母爱!这是多么伟大的力量啊!