关于母亲的作文记叙文
亲爱的妈妈:
您好!收到这封信你一定很惊讶吧!我写这封信是因为在母亲节临近之际,我想向我亲爱的母亲你表达我的感谢和祝福。
不知不觉,你生我已经12年了。虽然你没有做过什么轰轰烈烈的事,但是你的点点滴滴,才是我生命的源泉。我永远不会忘记12年前那个寒冷的冬天。虽然我当时什么都不知道,但是我小的时候经常让你给我讲我出生时的故事,你会用手轻轻摸着我的头说:“你在我肚子里的时候,胎位不正,医生考虑剖腹产。但是,我心里只有一个想法,那就是你必须天生。我挣扎了一上午,窗外在下雪,但我只穿了一件外套,肚子痛得像大海在翻腾。我的汗水湿透了我所有的衣服,我抓着床单,一次又一次痛苦地尖叫……”当你讲述这个故事的时候,你已经注定是我生命中最大的“恩人”。也是因为你的决心:天生的,让我更勇敢,更坚强。我永远不会忘记,这段经历是你的痛苦换来的。
你这么刺骨的冷天生我,一把屎一把尿把我拉上来,多难啊!更重要的是,你用一切可能的方式爱我,用一切可能的方式关心我。我还记得:我上幼儿园的时候,你天天骑着我的自行车来接我,我却有点小脾气,撅着嘴说:“我妈妈伊一,开着摩托车来接她。”我上小学的时候,家里是班里最远的。你每天送我去学校接我放学。从二年级开始,你就鼓励我开车上学,培养我的独立和自强能力。现在,我是小学六年级毕业生。这六年,你的洗衣做饭,冷暖都在你心里,小病缠身……妈妈!你对我的爱无法用语言表达。即使我说得越来越多,我也永远不会说完你的“伟大成就”。
我还清楚的记得小时候你经常在别人面前说“她还小!”当时我就想快点长大。但是现在我明白了:我永远是一个不会在你心里长大的孩子…
祝你:
快乐健康每一天!