公园角落的风景很美。
不远处,池水碧绿如无瑕的翡翠。在湖中央,有一朵盛开的粉红色石莲花。莲花上立着一只白鹤,形态鲜明,右脚站立,左脚抬起,翅膀拍动,头昂得高高的,嘴里喷出柳条般清澈的水。那缕珍珠般的水花在阳光下显得五彩缤纷,总是被一阵风吹得像烟、雾、尘一样。鹤的倒影随水荡漾,仿佛漂浮在水中。
岸边有一个大花坛,各种鲜花盛开。各种颜色的牡丹花在绿叶中绽放笑脸。它们一个个摆姿势,有的全开了,有的只开了几片花瓣,有的全是花和骨头,饱满到快要爆开,每一朵都充满了香味。蜜蜂和蝴蝶在花上跳舞。
花坛对面,有一座用各种岩石做成的假山。它们自然形成各种各样的东西,有的像古树,有的像动物。假山中间有一个小亭子,周围是垂柳、杨树和松树。我看见松树又高又绿,杨树又壮又直,垂柳拉着它的长辫子。这里鸟语花香,亭子里的游人陶醉于美景之中。
郁郁葱葱的垂柳下,有一条黄色的长椅。人们走累了,可以在那里休息,泡些花。
再远一点,有一条长长的走廊,微笑的游客三三两两地走过,不时赞叹:“这里的风景真美!”一些游客坐在长腿格子前,看着眼前的一切,仿佛被美丽的风景带到了另一个美丽陌生的世界。在这里,树木和游客沐浴在柔和的阳光中...
啊!公园多么迷人的一个角落。