重要的一天作文【范文
农历九月被称为“菊花月”。在重阳节,当菊花在傲霜盛开时,攀爬和观赏菊花是节日的重要组成部分。这是20xx年重阳节录的我妈的一组照片。当时我89岁的母亲身体很好。重阳节恰逢国庆假期。我和家人推着妈妈爬上山,坐着轮椅欣赏菊花。老年人可以在秋天徒步旅行,开阔视野,交流感情,锻炼身体。
烈士山公园是市区的纪念公园,总面积37。面积5万平方米,有纪念区、老人活动区、水上风景区、儿童活动区四个子区。纪念区以烈士峰为主。山峰海拔97。5米,北坡有250级台阶,象征红军二万五千里长征。我们推着我妈上了东边的盘山路。当轮椅和妈妈一起被推上山顶时,引来了很多羡慕的目光。这时,妈妈更像个孩子一样激动。在刻有汉白玉浮雕的烈士纪念碑前,母亲和一些素未谋面的老人聊天,喜悦之情溢于言表。我用相机记录下了这个快乐的场景。
上山比下山难。为了防止轮椅失控打滑,我们采用了从上往下拉顶的方法。沿着原路下山后,我们推着妈妈穿过胜利广场去公园赏菊。国庆期间,广场和公园里花团锦簇,鲜花灿烂,游客笑脸盈盈。各种花坛营造出一派花开富贵的景象。在亲人的陪伴下,徜徉在花海中,母亲看上去幸福快乐。
又是一年重阳节,风景依旧。今年国庆10点,93岁的母亲安详地走到了另一个世界,她还会在哪里赏菊花,登高?早上我一个人爬到山顶,一路上寻找回忆,在爬山晨练的老人中寻找母亲的身影。祝全世界的老人永远健康快乐。