7月28日,城西小学3÷4÷班阳光中队举行主题为“不要忘记历史,重新走红军路”的活动。
一大早,我们来到舟山镇房山口村。有徐公祠,原中国工农红军第十三、三团旧址,内有红军第三团纪念馆。
第一次活动主题:走红军路,爬山越岭。我们穿上红军服,成了小红军。然后他们排成一行,来到了山上。山上空气好!嗓子甜,走到哪里都觉得水清,天蓝,树绿!虽然天气热,但我们不怕!父母也是群体背后最优秀的人,他们为红军前进提供了最好的掩护!山路崎岖,我们有点害怕。当我们看到这件红军制服时,我们充满了活力和勇气!
第二个活动主题:参观红军博物馆。里面有很多古代物品,很多东西我都不知道。在老师的讲解下,我丰富了一些知识。其他的都是红军的武器和日用品!接下来我们吃了红军饭,有脆玉米、软糯红薯、鲜香鸭汤等。很多美食等着你去品尝!
经过这次活动,我了解了中国革命的历史,不怕困难,勇于实践。我们绝不能忘记老一辈人的血汗。我想努力学习,积极参加社会实践,做更多有益的事情,做一个优秀的好学生。