4月8日,沐浴在春风,我们来到奉化溪口动力基地进行社会实践。我们班的班级名字是:大棒~ 2005,口号是:小猪佩奇身上有纹身,掌声送给五班。那天还是挺热的,大家都积极配合帅帅的教官完成了拓展训练。
我们参加的第一场比赛是团队活动,分为四个小游戏,分别是换位抓棒、乒乓球、动态排球和集体鼓掌。我参加了动态排球,应该算是比较难的活动。在30分钟的训练中,我们总是达不到要求,尤其是听到宁夏-中国-新疆班最多能进91个球,让我们更有压力。尽管我们采取了各种调整策略,但仍然没有达到要求。幸运的是,我们在比赛中准确地完成了这项活动。在全班的合作下,我们班成功地成为了第一个完成活动的班级。这不禁让大家松了一口气,避免了俯卧撑的奖励。
第二个活动是装聋作哑。在我被蒙住眼睛的那一刻,我突然对不安全感感到可怕。我脚下的每一步都很谨慎,害怕踩在空中,害怕障碍物,有点像邯郸学步的孩子。一路上遇到了很多台阶,我的伙伴按原约定把我的手拉了下来,但我还是很害怕,还是小心翼翼的走着。渐渐的,我开始大胆起来,把自己交给伴侣。一路下来真的不容易。有种活了一年的感觉。这个游戏加强了同学之间的信任,让我们更有责任感。同时,有了这段经历,我相信自己以后会更加体谅残疾人,也感谢自己有一个健康的身体。
第三活动室高空踏板。踏板不是很高,最多十米。对于那些不恐高,喜欢在跳跳机和过山车之间穿梭的人,我没有什么好害怕的。但是当我听到同伴的哭声,甚至看到有同学在哭的时候,我就开始犹豫了:真的有那么恐怖吗?近距离看其他同学的时候,内心的恐惧加深了。因为两包辣条,最后决定试试。上去的时候没有恐惧,两块板的距离可以直接交叉。我毫不犹豫的通过了,可惜在另一块板上一直抖,一直慌。看到板子没有停的趋势,我终于退了一步。没那么恐怖,甚至有点好玩。但是!终于,顾老板溜了!!
最后一项是《盗梦空间》的排名,可能是因为游戏太简单,也可能是因为我们太强大了,一次都成功不了。教练本来答应做俯卧撑,唱个歌跳个舞然后合影,但是他什么都没做,严玉凯和陈博文跳了个骚舞。
从这次社会实践中,我更加深刻地认识到团队的重要性。