西湖上的两篇作文。
西湖,一颗璀璨的明珠
“要对比西湖和西方,化淡妆总是合适的”。西湖位于杭州的西部,以其美丽的湖泊和山脉而闻名。
西湖的春天,它是粉红色和绿色的。绿柳映衬着粉桃花,像是给西湖带来了一条美丽的项链。
西湖的夏天,荷兰风袭人。美丽的荷花盛开,芬芳迷人。湖边的游客被清新优雅的荷花吸引,拿出相机留下美丽的图像。莲花脸红的很少,脸更红了。
西湖秋,肉桂香。到了晚上,最舒服的就是坐在摇船上,仰头赏月如玉盘。这个时候如果还能尝到西湖特产莲藕淀粉的味道,真的很美。
西湖的冬天,是银装素裹。梅花开了花瓣,有红的,白的,黄的...它给白雪皑皑的西湖增添了一丝色彩。西湖水面飘雪,世界融为一体,静谧而悠远。
西湖一年四季景色宜人,是杭州的一颗璀璨明珠,是杭州的骄傲。
美丽的西湖
西湖的风景一年四季都不一样。
春天,桃花盛开,像孩子们的小红脸,对着温暖的春风微笑。柳树长出新枝,长出绿叶。从远处,你可以看到红花和绿叶相映成趣。
夏天,荷兰风袭击人。美丽的荷花芬芳迷人,像小女孩的裙子,荷叶像绿色的小盘子,不禁提醒我“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不一样”。
秋天,西湖的清晨,湖面泛着阳光,湖浪柔嫩。不一会儿,东方的天空吐出一抹浅红,不经意间由浅红变成了深红。空气中有淡淡的桂花香。
冬天,雾霭中的西湖,白茫茫的,湖光山色的仙境,令人陶醉。风一吹,山河仿佛旋舞,让人感觉神秘而优雅。
西湖之美,可以用一句古诗词来形容,“要想把西湖比作西方,化淡妆浓妆总是合适的”。
我爱美丽的西湖!