我是一个好棋手,也是我们班最好的棋手之一。有一次学校举办象棋比赛,我怀着极大的兴趣报名了。可惜老师把记录名额的工作交给了一个小心眼的同学。他对象棋也很感兴趣,于是自己报名了。名额有限,每节课只能上一个学生。碰巧他下棋不如我好。出于个人目的,他偷偷搞鬼,也没跟我汇报。结果,当我的志向准备好要走的时候,我却被拒之于桌游之外。我会面对并退出象棋比赛。回到教室后,我很困惑。一周后,比赛结果公布了,那个家伙获得了第一名。我很不服气。有朋友告诉我前因后果,我怒不可遏。一个男人能为了自己的自私而这样做吗?