我的爸爸作文
我父亲在一家社区医院工作。他是一名实验室医生。他上班的时候,很多病人来抽血,有时候几岁的孩子来化验,也会吓哭。这时,父亲会温柔地对他说:“孩子,你给叔叔看看你的小手好吗?”这时,如果孩子还是害怕和不甘心,爸爸会继续对他说:“你的小手脏吗?大叔给你擦擦,检查一下病情,你就好了。”孩子会很听话,把手给爸爸。爸爸抱着病人的胳膊,拿起棉签消毒,然后用采血针快速扎了一下。这个时候会流出一滴血,爸爸会用棉球擦干净,因为第一滴血是无法检查的。抽血后,爸爸会告诉病人什么时候能拿到成绩单。在报告发出之前,我父亲会在给病人之前检查一下,然后让他们给门诊医生看。
我爸真厉害!我爱他!