我的爸爸作文
我有一个从小到大一直给我勇气的父亲。他教会了我如何勇敢顽强地面对一件困难的事情。如果我做错了,爸爸会给我勇气主动道歉。
记得有一次,不小心踩了一个同学最喜欢的圆珠笔,二话没说就走了。因为我怕他发现了她会让我给她新的。放学回家,我藏在心里,脸上露出一副无忧无虑的表情。但是我爸看到我心里有鬼,就把这件事告诉了我爸。父亲听完之后,表情僵住了,流露出一些愤怒,我的心跳出了嗓子眼,感觉很不祥。但爸爸和谐地说:“儿子,我们是男人,我们不能因为害怕而逃避。我们应该有勇气向别人道歉。我们给他们钱没关系。重要的是用我们所有的勇气向他们道歉。”听了父亲的这番话,我突然觉得自己很有勇气,心里没有了恐慌的感觉。
第二天,我鼓起勇气向同学道歉。突然觉得自己是个真正的男人,但是同学没有让我赔偿她。啊!是爸爸让我明白了做人的道理。