学会生存作文【范文
学会生存
在生活中,学会生存无疑是自己生活的保障。当你陷入困境时,生存的能力可以帮助你走出困境。所以一定要学会自我保护的能力。这让我想起一件事。
我上高一的时候,有一天家里人吃完饭,我妈去门口洗衣服。突然,开始下雨了,雨早就有了伏笔。从早上开始,天空阴沉沉的,有风。下午四点,天像晚上一样黑。看到雨打湿了地面,妈妈端着脸盆走进了房子。我让我帮她把外面的东西搬进房子。出门时,我看到路灯微弱的光线斜斜地照在那堆东西上。我刚要伸手拿东西,就感觉有人把我抱起来了。当我转过身来的时候,我看到他穿着一件清洁工的衣服,因为路灯太暗了,看不清那个人的脸。他笑着对我说:‘叔叔带你去抓鸟。’仔细想想,晚上太黑了,连鸟都看不到,所以觉得这个人是个坏人。越想越怕他把我带走,再也见不到家人。我想喊,但是那条路上没有个人影子,我记得我妈叫我有危险的时候不要喊,因为我可能会失去生命。我试图逃跑,但我急于想出任何办法。就在我要拐弯的时候,我妈突然出现了。可能她觉得用不了那么久就能拿到东西,所以就出来看看。当她看到我妈的时候,我开心的给我妈打电话。那人看到我妈差点把我放倒,慌慌张张像箭一样跑了。
通过这件事,我了解到,我们必须要有自我保护意识,才能在危险来临时保命。我不能像现在这样无助。要不是我妈出来,我怕是逃不掉了。所以一定要有自我保护的意识,这样才能面对各种突发的危险,更好的生存下去。