学会生存作文【范文
学会生存需要勇气和超越。水里的鱼如何在不超过它们的情况下进化成更高级的两栖动物?天上的鹰怎样才能在天底下翱翔而不超越它?只有我们有勇气超越自己,不断努力超越自己,克服脆弱,勇敢地与困难抗争,才能更好地生存下去。
十岁的时候,有一次,我上完补习班,准备坐车回家,还是一如既往的去公交车站。车来了,我习惯性的拿着卡在读卡器上刷。读卡器没有像以前一样“哔”的一声,而是说:“请投币!”结束了。卡里没钱,口袋里好像也没钱。我尴尬地站在读卡器前,不知所措。“交不交钱?”司机老师不耐烦地说。于是,我只好在一辆充满异样目光的车上下车。
怎么办?焦虑和不安像蜘蛛网一样在我心里打结。我以为这种事情离我很远,没想到会发生。妈妈现在一定很着急在家等我。但是没钱,要不要走回去?我家离这里太远了,天黑了我才能回去!站在车站前,看着公交车一辆接一辆的经过,车站等车的人一个接一个的变了。我真的想哭。
时间过去了,我还是想不出什么好办法。眼看天渐渐黑了,我的焦虑变成了恐惧,鼻子也酸了,委屈地哭了起来,但我马上停了下来:哭有什么用?我哭的时候不能哭我妈。想起妈妈,突然想起妈妈教过我一个方法,但是真的有用吗?我真的开不了口,但是为了回家,我必须试一试牙齿。于是,我鼓起勇气,向旁边的叔叔求助。“叔叔,我没钱不能回家。你能把你的手机借给我吗?”我的声音像蚊子一样小,但我叔叔仍然听到了。他拿出手机,上下打量我,半信半疑地说:“你不会拿着我的手机跑了吧?”一听说舅舅不相信我,我就怕眼前的救命稻草被折断。我赶紧说:“那你帮我拨号,我跟我妈说。带上手机就好。”最后,我叔叔给我打电话,我告诉了我妈妈我的情况。很快,妈妈开车送我回家。
事后我爸妈夸我,夸我聪明。至于我,就是心里那种无限的情感。生存,一个普通的词,看似遥远,却和我们的生活息息相关。这《汽车站历险记》不就是学习生存的一小块吗?在紧急情况下,我们不应该惊慌失措,陷入混乱。我们应该冷静下来思考。只有这样,我们才能慢慢来,顺利解决困难。