学会生存作文【范文
学会生存——关于《鲁滨逊漂流记》的思考
在这次阅读活动中,我读了《鲁滨逊漂流记》。它告诉我的是四个字——学会生存。
不要小看这四个字,但它们告诉我很多。
罗宾逊被意外送往一个孤岛。但他并没有失去反对生活的希望,又站了起来。在孤岛上安居乐业,有自己的“人”:一群猫,忠实的老狗,温顺的绵羊,“鹦鹉”(parrot),聪明的星期五
虽然困难重重,但他没有向命运低头。编筐,烧藏红花,做好吃的面包,干葡萄干,弄乌龟蛋,喝甘蔗汁,用羊油做灯和奶酪,吃鸟肉,抽烟斗,最后和星期五等人一起夺取了大船,杀了海盗,回到了文明世界。过程惊心动魄,让人有无限的想象力。
但是在生活中,我们有些同学并不是这样,遇到困难就变得不耐烦。现在的孩子是“小皇帝”“小公主”。你应该加强你的自主权。你不能指望父母帮你做任何事。我们应该向罗宾逊学习,在困难和挫折面前永不低头,仍然要有乐观向上的精神。
风雨过后总有阳光。让我们克服困难,在自己的生活中乘风破浪吧!