描写峨眉山的作文【范文
去年的一天,我期待已久的峨眉山之旅终于到了。我们全家和游叔一起来到山脚,才发现峨眉山挺高的,满山都是白山,气势很大。
来到山下,从路边的木牌上得知:“峨眉山是四川的特色旅游区,最高可达3000多米……”所以我们迫不及待地跑上山坡,想知道3000米有多高。但是,没跑多久,就摔倒了。原来是冰。地上的冰很滑,很容易摔跤。但是爸爸,他们不再跑了。原来他们旁边的一块木头牌子吸引了他们,因为我没看到它跑得快。它说:“这条路上结冰了,请慢慢走!”于是,我和他们一起慢慢上山。
我终于到了山腰,但是大家都累得气喘吁吁,汗流浃背,就去我旁边的猴子区看猴子。我看到猴子们活泼跳跃,就朝猴子扔了一个苹果。我妈看到了,走过去对我说:“这种猴子不喜欢吃硬的东西。”于是我只好毫不犹豫地把剩下的香蕉拿出来扔了。猴子捡香蕉的时候,总是点头就像看到了金子一样。我似乎理解他的想法。过了一会儿,我不情愿地离开了猴子。于是父亲来找我说:“我们坐缆车吧!”然后我们去了缆车区。
从缆车上往下看,隐隐约约的山路曲折,像一条潜伏在群山中的巨龙,不时出现。过了一会儿,缆车左右摇摆,我低头一看,啊!下面是一个巨大的悬崖,崎岖的岩石。我抓住我的手,我的心跳到了喉咙里。会掉下去吗?我再也不敢往下看,往下想了。过了一会儿,来到了山顶
下了索道,我所有的疲惫和恐惧都抛在了脑后。走出缆车区,发现人山人海,四周人山人海,我们就像一群小蚂蚁。山上白雪皑皑,一排排树木傲然绽放着银光,在阳光下闪着紫光。所以我们打雪仗,堆了一个雪人…
终于,我依依不舍地离开了峨眉山,这一次快乐的旅行将永远印在我的心里。