描写峨眉山的作文【范文
暑假的时候,爸妈又带我去了峨眉山。
一路上,我们路过调皮的猴子,看着美丽的云海,看着金色的十菩萨,看着壮丽的日出,但我印象最深的是峨眉山的昆虫。
我和爸妈爬山的时候,我们爬上一条山路,停下来休息。结果,我们发现了许多有趣而奇怪的昆虫。有粉色的长腿蜘蛛,紫色的蜗牛,毛色鲜艳的毛毛虫…
在万年寺旁边的山坡上,我发现一个大约三四厘米长的细长竹结在草地上爬行。我觉得很奇怪。我仔细一看,原来是一条竹节状的虫子。“爸爸妈妈过来看看,这是什么虫子?”,“哦!这是一只竹节虫。它长成一根棍子,保护自己不被天敌轻易发现。”爸爸说。“赶紧给它拍张照!”我拉着父亲的手说。爸爸拿出手机指着草地,却听见爸爸喊:“喂!为什么不见了?”我很快发现草地上没有虫子的痕迹。我和爸爸找了又找,还是没找到。
我正纳闷的时候,我妈走过来指着我旁边的一根枯枝说:“不就在你眼前吗?”我蹲下身子的时候,粘虫一动不动地躺在树枝上,不仔细看是找不到的。这个bug太有意思了!
朋友,想去峨眉山,一定要仔细观察,发现有趣的虫子。