描写峨眉山的作文【范文
一个暑假,我怀着极大的兴奋来到了“仙山佛国”峨眉山。
峨眉山是中国四大佛教名山之一。
峨眉山位于中国四川省峨眉山市。景区面积154平方公里,万佛山最高峰海拔3099米。
峨眉山约有26座寺庙,风景优美,有“天下第一秀”的美誉。1996年被列为“世界遗产名录”
到了峨眉山,才知道峨眉山不只是一座山,而是由“大E”、“二E”、“三E”、“四E”四座山组成。
峨眉山真的是“多山雄伟;群峰一转,云断桥。”难怪一山四季,十里不同日”。
早在战国时期,峨眉山就闻名于世,但为什么叫峨眉山呢?
原来峨嵋山脚下有一条渡河,古称“奎水”,故称“奎美”,但山上没有水,所以奎美山成了峨嵋山。
啊,峨眉山,你让我流连忘返。