描写峨眉山的作文【范文
峨眉山之美,金顶之美,我早就知道了。听别人说金顶看日出很美,早就想去金顶看看了,就趁这个暑假和奶奶还有另外两个朋友去峨眉山看看。
兴奋地下车,感觉耳膜有点堵,这是高海拔地区常见的症状。深呼吸,新鲜空气进入鼻腔,让人神清气爽。在这一天,天气比山上冷多了,很多人穿着租来的棉衣四处游玩。
稍微适应后,我们开始欣赏周围的风景。一尊金色的佛像首先映入我的眼帘。我看到这个佛陀盘腿坐在大象的背上,周围是各种各样的石象。佛像后面是金色的大厅和银色的大厅,在阳光下闪闪发光。太美了!
绕过金色大厅和银色大厅,我走上金色大厅后面的石梯,看到宫殿二楼有一座两层的平额宫殿,上面写着“金顶”几个字。然后走到一个栏杆前,环顾四周,远处的山在云层中若隐若现,附近的山是绿色的,就像祖母绿中国画颜料从世界上倾泻下来,在山上蔓延了一层。白云在山顶徘徊,好像李安运不想去。此时的峨眉山就像一幅立体的中国山水画,瀑布、小溪、半山腰的停车场、农舍尽收眼底。呼吸着新鲜的空气,沐浴在凉爽的微风中,仿佛我已经溶解在这幅美丽的画面中。
这次,我终于来到了金顶。虽然没有看到日出,但是早上也看到了峨眉山。真是不虚此行!