多彩的寒假过去了,让我受益匪浅。这个寒假,我提高了自己的生活能力,在学习中找到了快乐。
生活中,我经常帮妈妈洗碗、倒垃圾、扫地……因为我想尽我所能帮家人分担。我还学会了缝纽扣和缝补衣服,这让我感到很开心。每天晚上,我坚持锻炼半小时。当然,我不会忘记每天听30分钟的新闻。顾先成曾说:“风雨作读书之声,声也。家事,国事,世间万物,事事关心。”。
在我快乐的生活中,我不忘看书,在书海中游泳,交了很多朋友。有聪明的汤姆索亚,有永不放弃的谭倩,有坚强不屈的海伦凯勒……他们的精神值得我们学习。
假期很短,很愉快,也很有收获!我期待着下一个假期。