这个周末,下着雨,细雨带着微风,飘在我的脸上,带着一丝凉意,刺激着我的皮肤甚至神经,让我清醒!雾似乎很依恋清晨,萦绕在周围,一窝一窝,久久包裹在希望中。我喜欢逆风行走。早上上班,经常走路开车,有时候连买个早餐的时间都没有。【/h/】上班,我不喜欢迟到(也不喜欢早退),所以有时候,一杯白开水,一天早上。 都是因为想多睡几分钟。晚睡似乎是这个职业的禁忌,我也一直这样。晚上强迫自己快速关掉电脑,但是经常让自己在半夜睡觉。 我恐怕暂时改变不了我想改掉的习惯。 也许有一天可以改变。 就好像我读书的时候,总是凌晨三点就睡着了。我仿佛每天都在等待黑夜的来临,可以静静地享受夜晚的宁静。那时候我爱听音乐,爱听广播,爱想事情,偶尔发短信,或者什么都不做。这也是我最喜欢的事情。 夜晚是那么神秘,那么令人羡慕,那么令人感动,那么令人向往,它能轻轻触动我的心弦! 这些都是简单而美好的!【/h/】工作后,再也不允许我凌晨三点睡觉,于是我改变了以前的习惯。睡觉时,我不再听音乐、听收音机、思考和发短信。 原来有些事情很容易改变。 晚上已经有点黑了,没什么需要做的。我可以慢慢走,稍微机灵一点,凝视着这暮色的场景,暮色的露珠挂在路过的玻璃窗上。 其实这个时候,我可以摘下眼镜,让眼睛有机会直视世界上的事物,或者看自己。 看着窗外的自己,我每天的改变是什么? 人生轨迹展示了人生的每一点点,都会在每个人的脸上留下同样的印记,但是这个过程中的精彩却是不一样的! 我是什么样的我? 有时候我自己也看不懂。 所以不要说别人。 也许... 也许...