一大早,睁开眼,一束阳光围着窗帘翩翩起舞,高喊“新年快乐”。揉着睡,拉着棉红色拖鞋,站在木楼梯上,往楼下走,然后浴室里传来砰的一声...
每年过年的时候,我妈都会早早叫醒我,像老祖宗一样邀请迷信活动。桌子上有各种各样的食物,比如酒、牛肉、水果、螃蟹、乌龟等等。蜡烛和熏香应该放在食物前面。蜡烛上写着祝福的话,红烛上刻着两条金龙。我要烧一些银锭,让家里到处都是烧焦的味道,极其难闻。拜访——除夕的下午,大人们一直在家里忙碌。哇,多有钱的桌子啊!明酱肘子,青菜,黄灿灿炸虾...“妈,才三点,不冷吗?”我说。“不,不,食物还没准备好!”正在这时,有一道菜准备好了。晚上,一家人坐在凳子上吃团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上,看着楼下的烟花。第一个是花篮,由六个圆孔组成。花篮先是迸射出火花,砰的一声猛地飞上天空,炸成许多五颜六色的火花。就这样喷了六次,好像是祝福人!
祝大家新年快乐。