一天下午,我和几个朋友玩游戏的时候,突然听到一个评论。我转过头,发现一个按钮掉在我身后。然后我又看了看裤子,果然少了一颗扣子。回到家,我想让妈妈帮我把扣子钉回原来的位置,但转念一想,我总不能靠妈妈帮我做事吧!于是我带了个针线盒,准备扣扣子。
我先把针和线拿出来,然后想把线穿过针眼。但是不管怎么穿都穿不了。这时我突然想到,成年人穿针的时候,应该先把线放进嘴里舔一舔,然后穿过针眼。为什么我不像成年人那样做呢?于是我立刻把线放进嘴里舔了舔。我把它对准针眼,穿过它,然后把线从针眼的另一边抽出来。下一步是扣扣子。我一只手拿着裤子,另一只手按下裤子上的按钮。针是从纽扣的孔里戳下来的,然后从另一个孔里出来的。就这样来回几次,感觉很坚定,就用手拨了拨,果然没动。现在我放心了。
我跑过去给妈妈看,妈妈说:“多聪明的孩子!”