寒假过后,我的心突然飞起:早上可以睡懒觉;可以看自己喜欢的电视节目;可以在乡间的田野间自由奔跑;我父亲能带我去爬山和骑自行车真是太好了。
今天早上,天空还是阴沉沉的,但是到了下午,太阳跑出了云层,天空一下子变得清晰了许多。在寒冷的冬天,我渴望温暖的阳光。这么好的天气为什么不去雪峰公园骑自行车?在我的建议下,我父母欣然同意了。
我家怀着极大的兴趣来到雪峰公园,看到公园里人很多;他们中的一些人坐在椅子上晒太阳。有些人在放风筝;有人在打羽毛球;有和我差不多年纪的人骑自行车……我立马跑到公共自行车租赁点,刷了卡,掏出一辆自行车。我忍不住跳了起来。我的自行车旅行已经开始了。
我从公园里健康的一步开始骑。我一边骑车一边欣赏路两边的风景。记得初三来雪峰公园春游的时候,有些草坪还在装修,有些花坛不漂亮。现在,公园的风景焕然一新,装饰得非常欢乐。是为了迎接新年的到来吗?我也这么认为骑行,公园里的骑行伙伴都加入了骑行队,我们有五辆自行车一起骑行。上山,转弯,一起在公园的每个角落骑行。我非常高兴。后来我骑自行车越来越熟练了。
妈妈和爸爸坐在公园的椅子上晒太阳。我甚至不知道我被他们骑过。我骑得很快。快乐的时光总是过得飞快,一个小时就要到了。爸爸说该走了,下次再来。因为骑公共自行车一小时是免费的。我不情愿地还了自行车,想着下一次骑行。我的心再次飞翔...