2月2日星期六多云
今天早上我在家做了作业,很快就完成了。下午,爸爸妈妈说他们会带我去一个非常有趣的地方玩。它的名字叫“世界巧克力梦想公园”。到了那里,哇,没想到这里的展品都是巧克力做的。看:各种各样的人和他们的衣服、围裙、帽子、外套和高跟鞋;童话小屋,南瓜,脸书...一切都很生动,简直是货真价实!在巧克力的世界里,最有意思的就是喊“我爱巧克力梦想公园”。如果你的声音超过120分贝,你会得到一把糖果的奖励。我好不容易喊了几声,终于成功了!巧克力梦公园真的很有意思!
2月4日,星期一,阴天
今天下午,我正式在宝山区图书馆志愿服务。在辅导员阿姨的安排下,我的任务是负责儿童阅览室的“排架”,也就是把小读者的乱七八糟的书按照数量有条不紊的重新整理。一排排,不一会儿热汗就冒出来,只想直起腰来擦,“上帝!那不是我的数学老师吗?”我正和朱老师开心地聊着,辅导员阿姨迎了上来,冲到多功能活动大厅来帮我。哦,原来“写春联邀请赛”正在这里举行!参赛选手多,楷书,行书,隶书……,春联写得好!一个叔叔正在写毛主席的《卜算子咏梅》。真巧!我爷爷昨天才教我这个词!突然发现,这副春联颠倒了“风雨送春回,雪飞春来”的前后顺序。大叔一边改一边笑着夸我!最后做了馆长叔叔的助手,给参加书法比赛的作者颁发证书。第一次做志愿者真好!