星期五,李老师给我们布置了特别的任务,让我们卖报纸,体验生活。这个活动听起来很简单,但并没有你想象的那么简单。
活动开始的前一天晚上,我们几个同学聚在一起计划明天的活动,我们做了全面的准备,等待明天的到来。
早上八点半,我们在第三区公园集合。时间很早,因为如果太晚,报纸可能卖不出去。
我们拿着报纸,分两种方式在路边卖。我和毛春辉沿着路边走着。一开始,我们觉得自己是在漫无目的地走。我们看着路边路过的行人,走上前问他们要不要报纸。但是我的脚就像铅一样,一步也挪不动。看着匆匆而过的行人,我握紧拳头,下定决心:一定要找人卖报纸!希望之火在我心中点燃。我看到一个阿姨,走上前去问:“阿姨你好,我在参加一个社会实践。你能买份报纸吗?”我心里很着急,紧张地看着阿姨。他拿起一张报纸,翻过来说:“不用了。”他默默地走开了。
我叹了口气,鼓励自己:没关系,失败是成功之母,不努力是看不到彩虹的。虽然第一份报纸没有卖成功,但不知何故,我觉得轻松多了。我打破了获得恐惧的障碍。我继续找人买报纸。我试了四次,都被拒绝了。我在路上漫无目的走的时候,看到一个停车场服务员坐在椅子上,眼睛盯着前面。我走上前问:“叔叔,你要报纸吗?”他突然站起来,笑着说:“哦,我只要一份报纸!好吧,给我一个。”他拿起一份报纸,看了看,看了看他刚刚拿到的一元钱。他立刻充满了信心。
我们来到联华超市,那里人多,肯定能卖很多报纸。我的信心在增长。虽然很多人拒绝我,但也有人愿意买我们的报纸。时间久了,经过我们不懈的努力,终于把所有的报纸都卖完了。
看着手里辛苦赚来的一元五角,我们都很开心。
这项活动对我们来说意义重大。我们经历了赚钱的辛苦,锻炼了自己的勇气。没有什么是一帆风顺的,这就是生活!