又一次,不经意间,一个快乐的假期离我而去,那些不速之客,如烦恼、担忧,紧紧的贴在我的身上,让我的假期变得索然无味。
床边有一盆水仙花。在它开出苍白的花朵后,它终于有了腐烂的根和黄色的叶子。就像一个来自贫困家庭的营养不良的女孩,它变得孤独...
也许它不叫水仙花,但它用美丽的名字换来了它的苍白,甚至离开了它的枝干,变成了尘土和泥土。
和我太像了,我们一辈子都在路上,不断的寻找,试图找到一个完美的归宿。我们都开出了自己美丽的花朵,但美丽往往是如此短暂。当我们走到尽头时,我们发现我们从来没有找到我们想要的答案。
站在岁末,回首往事,似乎依稀看到自己一年的成长。往往是鸡毛蒜皮的小把戏让我的生活变得悲惨。我愿意逆着肆虐的风往前推,但只要一阵风吹进我的眼睛,就会困扰我,甚至停下来。这是我在这个假期对自己的新认识。
在这个假期里,没有什么比我的朋友更让我烦恼了。在过去的一年里,我们从知心朋友变成了“对手”,现在我们是陌生人。其间有太多的委屈,但我放不下。只能品尝自己的苦涩。
这个假期,我经历了太多的无奈,太多的错误。这个假期本来可以很开心,也可以成为我疗伤的天堂,但现在却成了我悲伤的根源。我只能在心里祈祷:愿这段痛苦的经历成为过去,再也不要上演。我希望经过暴风雨的洗礼,我能再次看到彩虹,变得更强大!