在生日或节假日,互赠礼物似乎是现代年轻人必须做的事情之一,他们送的礼物也越来越精致。从糖果和饼干开始,到现在,有些人甚至还会送带有彼此照片的马克杯。随着这种速成礼物越来越受欢迎,似乎现在不送礼物就意味着不尊重和不礼貌。
我的朋友几乎都是跟着这个趋势走的,所以我生日的时候也收到了一份礼物,至今还想忘记…
那是我的第一个生日。我照常上学,依然写着枯燥乏味的数学试卷。我像往常一样上了一整天的课。直到下午的数学课,我才发现班上有多少学生突然消失了。虽然很好奇,但还是继续批改早上拿的试卷,大家还给我。拿到之后,我跳了一大跳。我只考了44分,是初中的一分。
我一直担心老师以后会怎么惩罚我。趁我还在担心的时候,几个跟我比较熟的同学拿了一个蛋糕进了教室,全班同学大喊:“祝你生日快乐!”
我突然变傻了,想不通是什么情况。老师拿着一个同学的卷子走过来说:“你看看有什么不一样。”
仔细检查,发现两张试卷完全不一样,我的44分是基于同学考的那张。然后我随机加分减分。终于明白了被调整的全过程后,老师笑着说:“你还是要把原卷做完。”
我当时哭笑不得。我不知道我应该高兴还是难过,但它还是给了我一份特别的生日礼物。我觉得这件事很难忘记。
一份特别的礼物,可以在你的生活中留下难忘的记录,让自己更快乐。