今年下了一场大雪,雪在地上蔓延,所以我想给地球披上一件白大褂。太美了!虽然雪很漂亮,但会使地面非常滑,不方便行人行走。所以我和爷爷决定去扫雪。
我和爷爷先从车上借了两把铲子。刚开始觉得很冷,但是铲了又铲,一会就不冷了,感觉很温暖,很平和。很快,房子前面的雪都被卷走了。我看到别人家门口的雪还没下完。他对爷爷说:“我们帮他们扫雪吧!”爷爷说:“好的。”然后我们去别人家扫雪。别人看到了,也拿着工具去扫雪。有的拿铲子;有的拿扫帚;其他人带着簸箕来了。我们扫了又扫,很快就扫完了小区里的雪。
虽然扫雪花了很长时间,但我对它仍有新的记忆。
现在是寒假。这个寒假,我看到了一场十几年难得一遇的大雪。
清晨,打开门窗,一片冰雪的白色世界!我看到树枝和屋顶上盖着厚厚的白色被子。地面似乎覆盖了一层雪白的地毯。行人走在银色地毯上,发出“吱吱”的声音。大雪覆盖了农民叔叔种的庄稼,把害虫都冻死了。明年一定是丰收年。然而,这场大雪也给人们带来了很多不便,影响了他们的正常生活。已经下雪三天了。北部灾区的人们没有水和电。所以要团结起来,从节约每千瓦时做起。帮助灾区人民度过难关。
透过大雪,我可以看到全国人民的团结和友谊。这真是一个难忘的寒假
寒假的时候,我和妈妈去逛地铁6号线,让我们大开眼界。
到了车站出入口,跟着楼梯到了候车室,地铁的上一层。大厅灯光刺眼,宽敞明亮,大理石地板一尘不染,可以反射出人影。扩音器里不时传出悦耳的音乐。我们跟着自动扶梯来到一楼的平台。站台中间有一排整齐的座位。我刚坐了一会儿,火车从远处驶来。眨眼间,一辆白色的火车稳稳地停在了我们面前。这列火车有六节车厢,每节大约十米长,就好像一条长队在我们面前。这时,广播里传来播音员柔和而友好的声音。
门铃响了,门开了。眼睛亮亮的,车厢亮亮整齐的,不锈钢扶手是银色的,我和妈妈坐在橘黄色的长椅上,啊!太舒服了。三十秒后,火车像箭一样冲了过来。我靠着窗户坐着,只看到窗外的黑暗,只听到呼呼的风声。我很快就到了世纪大道。
我和妈妈下了车,出了车站。我当时还是舍不得走,心想:上海地铁设计这么好,设备这么好,真的是世界级的。我为改革后的上海,为千变万化的上海而骄傲!