今年住在老家,坐车回上海。正当我们在京沪高速上行驶的时候,前面的车突然都停了下来。过了二十分钟,车子终于缓缓行驶,但并没有持续多久。车子很快又停了下来。时间在流逝,我们好像被堵了一个多小时。
“怎么这么慢?”“前面有问题吗?”“要多久?”大家纷纷发出投诉。这时,警觉的爸爸发现没有车经过,我们已经意识到事情的严重性。然后父亲给公路服务站打电话,只听姐姐在电话里说:“这是一起三辆大卡车和一辆小汽车相撞造成的严重交通事故,其中一辆还装有危险品。”听到这里,大家都不抱怨了,静静地等着。
经过五个半小时的漫长等待,交通终于缓缓移动。我们又花了一个半小时才到达事故现场。那里的车被拖走了,高速公路两边的铁栅栏被烧坏了,地面坑坑洼洼的。
第二天,搜狐主页上说:“是一辆载有27吨苯的卡车,一辆载有苹果的卡车,一辆载有铝锭的卡车和一辆汽车相撞。”这真的很危险!我心想。
所以请不要开怒车,累车,快车。一定要遵守交通规则!