一年一度的春节又到了。我和妈妈去乡下舅舅家过年。这是我第一次和妈妈在老家过年。很好玩。
我叔叔的新房子有五层,太大了。一楼是停车场,二楼是客厅和厨房,三四楼是卧室。五楼是卡拉ok房。卡拉ok房配有先进的设备、大型电视、音响等。,多彩的灯光转过来,改变图案。整个房间都很漂亮。
除夕夜,舅舅放鞭炮,放烟花。我叔叔拿出鞭炮。哇!这么大,我们小心翼翼的铺在地上,绕几圈,然后点燃。鞭炮像火龙一样噼啪作响,几个孩子迅速捂住耳朵,高兴地跳了起来。太热闹了!放完鞭炮,放烟花,把烟花拿出来点燃。烟火直冲云霄,开放了。它们五彩缤纷,美丽动人。全村人都在放鞭炮,放烟花。到处放。太热闹太好玩了!我不敢相信在乡下过春节这么有趣。
这一年,我和妈妈过得很开心,也是我最难忘的一天。