记一件事情的作文【范文
有一件事我永远不会忘记
虽然已经过去三年了,但它仍然深深地刻在我的心里,让我刻骨铭心。
我那时刚刚五岁多。一天早上,我妈带我去看北京象棋少儿锦标赛。为了赶时间,我们打车去了体育场。当我下车时,我突然感到脚下有什么东西很硬。我低头一看,原来是一部漂亮的手机。我拽了拽我妈,又指了指地上。我妈看到是手机,犹豫了一下,然后弯腰捡起来,放进包里,然后下车。
一下车,我就迫不及待地问我妈:“这是别人的手机!怎么能要求呢?赶紧放回去!”妈妈解释说:“我不要别人的手机。我拿起手机找失主。如果放回去,主人怎么找?另外,如果其他打车的人拿到了,可能会把手机据为己有。”我沉默了。
过了一会儿,手机响了。母亲拿起电话,与人交谈。没多久,我看见一个男人匆匆忙忙地跑向他妈妈。我妈小心翼翼的掏出手机,我下意识的看了看,啊!原来是我妈找到的手机。妈妈把手机给了那个男人。那人连连道谢,给了母亲200元。我妈用力把钱推出去,说:“这是我应该做的。我怎么敢要你的钱?”女儿还得玩,我得走了。”说完,我妈急忙拉着我的手离开了。
每当我回忆起这件往事,妈妈那句语重心长的话就会在我耳边响起:“把别人的东西据为己有是可耻的。只有你通过努力获得的才是最有价值的。”